※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

2歳児におすすめの遊びは、粘土やお絵かき、シール貼り以外に、絵本の読み聞かせやおままごとなどが喜ばれるでしょう。

2歳児が楽しめる家での遊びは何ですか??
うちは今おもちゃ以外では、粘土、お絵かき、シール貼りなどで遊んでいます!他に何か喜びそうな遊び教えてください!

コメント

マルコ

うちはスポーツタオルを腰に巻いてお母さんごっこしてます(笑)袋を持ってお買物ごっこもしていますヽ(´∀`)ノ

ぱぁちゃん

簡単なひも通しも好きですよー‼︎
ピンポン球の一回り小さいくらいの大きさのビーズならそんな難しくないんで楽しめると思います‼︎
でも、口に入れないように気をつけないとダメですけど(^_^;)
生活再現の遊びが好きな時期なので、お店屋さんごっこも好きですよ。ダンボールとかで簡単なレジ作ってあげたら上手にごっこあそびしやると思います(*´◡`*)

YU-mama

パズルは集中して遊んでくれると思います。少しずつピースを増やすと楽しくなるかも♡