※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょな🌷(17)
子育て・グッズ

子供の洋服の収納場所が分からず困っています。家庭内での暴力があり、離婚を考えています。どうしたらいいでしょうか。

子供の洋服どこにしまってるかすら知らないってやばくないですか?

本当にもう溜まりに溜まって限界なんですけど言ったら逆切れされるし妊婦の時も出産してからも暴力振るわれてるので怖くて言えなくていつも泣いてしまうんです

泣いたらめんどくさいから泣くなと言われるんですけど震えと涙が止まらなくて。

私の実親もお酒を飲んだら暴力振るう人なので付き合ってる時からその話をしていたにも関わらず思いっきり蹴ったりしてきます…

もうどうするべきなのか
離婚したい

コメント

♡

大丈夫ですか?
離婚できる状況ならした方が
いいと思います。

子供にも手を出されたら
危なすぎます。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうなんですよね…

でも実家にも帰りにくいし離婚した後どうしたらいいか分からなくて😭

• 5月26日
  • ♡

他に頼れる人はいませんか?

安全な場所で暮らしてあげないと
    子供がかわいそうなので😭💦

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

親戚や従兄弟は何かあったら言ってって言ってくれてるんですけど今までいい夫婦を演じてきてたので何言われるかが結構怖いです😅

そうですよね。
    親戚に相談してみようかなと思います💧

• 5月26日
  • ♡

親戚に頼ってみた方がいいですよ!
    子供もいて助けてくれないわけが
    無いと思います😊

あとは生活保護とかで暮らせると
    思います!

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうしてみます。
    ありがとうございます🙇🏾‍♀️🙇🏾‍♀️

• 5月26日
  • ♡

お子さん守ってあげてくださいね😊

• 5月26日
maru

暴力を振るうじてんで離婚を考えた方が良いかと思われます。
将来、自分の子供にも手を出される可能性が高いと思いますし😭実両親は現在も飲んだまら暴力を振るわれますか?💦
もし振るうなら、実家にも帰るのが怖いので、まずは安全確保をしてから離婚した方が、子供さんと2人の生活を楽しむ方が幸せだと思います😵💦

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

できるなら離婚したいんですけどね…😭
    父が酔っ払うと何するかわからなくて何回も警察沙汰になってるので実家にいるのが怖くて…
    今までずっとワンオペだったので2人で暮らしたいのですが私自身まだ17で貯金がないので2人で暮らすって言うのが無理なんですよね💧

• 5月26日
  • maru

maru

そうなんですね💦貯金については、先に市役所に相談されてはいかがでしょうか?😀もしかしたら生活保護や母子手当など、貰えるかもしれないので相談しつつ安全な場所を確保するといいかもしれませんね👍✨
    もし手当や保護をもらえるなら、すぐに離婚した方がいいと思います😨
    子供さんだけでなく、お母さんも辛いはずなので😭😭

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そんな便利な場所があったのですね🤔

ありがとうございます😭

• 5月26日
  • maru

maru

私も詳しくは分からないですが、もし働けない状況とかなら市役所に相談してみるのもいいのかなと思いました😀💦
    シングルマザーなら確か母子手当というものもあったと思います💦ただ、条件とかはあると思うので、私も良く分からないのですがね😨
    下調べをした方がいいとは思います😅お役に立てなくてすいません💦
    お母様が暴力などを振るわないのであれば、お母様に相談してみるのもいいかもしれませんね👍✨

• 5月26日
  • maru

maru

もしくは暴力を振るわられるということなので、地域のDVの相談した方がいいと思います。たった一回、二回の暴力だけがDVではないので。精神的なものもDVと言われることもあるそうなので😨
    そこで相談して、そこからお金のことなども相談したらアドバイスしてくれると思いますしね✨

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

色々調べてみます🙇🏾‍♀️

母には暴力振るわれたことがあるって言ったら絶対別れろって言うと思ってたから言ってなかったんですけどもうあそこまでされると愛が冷めてきたので相談してみようかなと思ってます😅

• 5月26日
  • maru

maru

お母様がいるなら心強いですね😊お母様がいるなら私、少し安心しました。笑
    まずはお母様に相談するのが一番ですね✨きっと、色々協力もしてくれるでしょうし、娘と孫のためなら協力してくれますよ👍

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

こんな赤の他人に親身になって相談に乗ってくれてありがとうございます😭
    ほんとに不安で辛かったけどmaruさんのおかげで勇気と元気が出ました!
    ほんとうにありがとうございます😭💕

• 5月26日
  • maru

maru

役に立つ情報を伝えてあげるのが良かったのですが、私も生活保護や母子手当についてはあまり知らないくて申し訳ないです😭17歳なので、本当に大変なこともあると思いますが、子供第一に考えてあげてください👍お母様がいるならお母様に頼るのが一番ですよ😊良い方向に転がりますように😌

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

ほんとうにありがとうございました😭✨

• 5月26日
ポテトヘッド

赤ちゃんにまで暴力する可能性があると思います💦
実親は両方とも暴力ふるう方なんですかね?

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうですよね…

父親が酔っ払った時に何度も警察沙汰になったり私や兄弟にも暴力振るう人だったので実家に帰るのも怖いんです😭
    毎日リビングで寝てしまうほど酔っ払うので。

• 5月26日

母親が泣いたりしてる姿みて育つ娘さんが一番かわいそうです。
3歳すぎたら、殴られた現場をみていなくとも、察して気を遣ってしまう歳になります。
顔色をみて育ち、それは精神疾患につながる子がたくさんいます。私は7歳で過呼吸になり、18歳あたりから溜まったものがガクッときて薬漬けになりました。
経済力がないとかでダメ男から離れられなかった、頑張らなかった離婚しなかった母を未だに恨んでいます。
泣いてしまいます。って、もう泣いてなんかなるのですか?泣きたいのは子供です。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうですよね。
    子供には本当に悪いと思っています。
    とりあえずどうにかして安全な場所をみつけようと思います。
    心に刺さりました。

• 5月26日
ウンバボ

つらいですね。本当に。。行動するにも、簡単にはクリアできる問題ばかりではないかもしれませんが、ちょなさんと、子供さんの大切な大切な人生です。
一歩踏み出せば大きく変わることもあるかもしれません。
まずは、お住いの地域のDVや子育て相談できる窓口へいってみましょう。
応援しています。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

ありがとうございます。
    でも暴力を振るわれたのは妊娠中と出産してからのこの前の2回だけなんです。
    それでもDV扱いになるんですかね?
    証拠もないですし…

• 5月26日
ウンバボ

DVにあたると思います。
生活や、子育てをするうえで、身の危険を感じたこと、感じていること、自分の身の回りで相談できる人やサポートをしてくれる人がいないことなど、十分はなせる内容だと思います。。

ちょなさん自身も、精神の不調から身体の不調もでてきていますよね。
一度、精神科やメンタルクリニックのドクターに診てもらうというのも手かなとも思います!
子育ても大変なのに、夫も危険な存在で大変って、考えるだけで辛い!
えらそうにすいません。。心から応援してます。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

優しい方々に回答いただけて本当に嬉しいです。
    1度親と話してこれからどうするか決めたいと思います。

1人でずっと悩んでましたが勇気を出して質問してよかったです。

• 5月26日
mom.

市役所などに相談出来るところがあると思うのですが
シェルターや母子寮など
色々アドバイス貰えると思いますよ!

お子さん守ってあげてくださいね😌
私にわかる事があればおしえます!

ちなみに、私もシェルターに入ったことあります。

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

とりあえず母に相談してみようと思います。

なにかあればシェルターに相談してみます!
    ありがとうございます🙇🏾‍♀️

• 5月26日
  • mom.

mom.

多分、シェルターには直接は相談が出来ません😫

お母様が味方してくれたらいいですね!

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

市役所に行けば相談できるところありますよね?😭

• 5月26日
  • mom.

mom.

あると思いますよ!
    頑張ってくださいね😌

• 5月26日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)