今6ヶ月の男の子を育ててます。私が妊娠中に旦那が趣味であるギターで、…
今6ヶ月の男の子を育ててます。
私が妊娠中に旦那が趣味であるギターで、音楽バンドに参加するようになりました。
妊娠中は自分の時間もあり我慢できたのですが、産まれてから子育てが大変になり、自分の時間が1時間も持てなくなってきて、旦那の月1のバンドの練習(往復2時間掛かる&バンドの練習が3時間)や家でのギターの練習が我慢できなくなりました。
そんな時間があるなら、私の時間をすこしは作ってほしいと
思ってしまうのですがワガママなのでしょうか…?
どうしても、子育てと家事が大変で旦那のことが理解できません。両方の実家も遠い為、子育てを家族に手伝ってもらうことすらできていません。私の体調も産後から悪く10年以上熱が出なかったのに、月に2回は熱がでるようになりました。
旦那の趣味を理解してこのまま我慢した方がいいのでしょうか?
初めての質問で、読みにくかったらすみません。
- かなぴ(6歳)
コメント

まこ
月1なら、交代でかなぴさんも月1自由な日をもらったらどうですか?
毎週でもないので、それを旦那さんに言うと喧嘩になる可能性もありますよね😅
私も両親が遠方で旦那が帰ってくるのも23時過ぎで毎日ワンオペです😩
子供がもっと小さい時は、保育園の一時保育を利用させてもらってお一人様タイムを作ってました✨
月齢によって違うけど1時間500円くらいで週1回5時間ほど預けてました。
オススメですよ〜
かなぴ
回答ありがとうございます!
ですよね、それをそのまま言うと喧嘩になっちゃいますよね😢
旦那はオムツが替えられないのと完母で哺乳瓶を全く口にしてくれないので、私が30分家から出て電話してる時も泣きやまないから帰ってこいと言ってきます😥
自分と同じ様に頑張ってるママさんに
アドバイスいただけただけで少し気持ちが楽になりました。
離乳食が進んで母乳に頼らなくても大丈夫になってきたら一時預かりも検討してみます。
本当にありがとうございました😊
まこ
オムツが替えられない人はいないですよ‼️かなぴさん、息子くんの育児だけでも大変だけど、頑張って旦那も育てましょう😂
私も1人目が完母だったので預けられず、授乳の合間に猛ダッシュで美容院行ったりしてました😅だから2人目はわざわざ搾乳して哺乳瓶であげてました笑
大泣きする息子くんを想像すると辛くなるけど、かなぴさんも体調不良みたいだし、万が一入院にでもなったら大変ですよね💦パパと過ごすことにも慣れてもらわないと万が一のときにどうしようもなくなっちゃいそうで心配です😩
かなぴ
ですよね!うちの旦那はオシッコだけでも
オムツを替えるのを拒否してきます😥
今まで替えたことがない、嫌がってるのにやらせるのは違うとか😩
そうなんですね😮やっぱり完母でもいざって時の為に哺乳瓶にならしてた方がよかったですよね😅搾乳器になかなか慣れず痛みと血が出たりしてやめてしまったんですよ💦
そうなんです😢今月末に胃の検査もすることになってて、鎮静剤を使う予定だったのですが、授乳が5〜6時間できないと聞いて
鎮静剤も諦めました💦このままじゃ入院とかになってもできそうにないので、大した病気出ない事を祈るまでです😭
忙しいのに何回も返信ありがとうございました☺