※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

小学2年生の女の子のためのオススメの勉強教材について相談です。スマイルゼミや進研ゼミ、チャレンジ一年生など、どれが良いか迷っています。月々の費用も気になります。

小学2年生の女の子です。教材が送られてきて月々お勉強するやつ、たくさんあると思うんですが、オススメはありますか?今まで全く興味が無かったのですが、周りにやってる子がチラホラいて、スマイルゼミ?やら進研ゼミ?やらチャレンジ一年生やら?
全部違いますか?
勧誘の電話がかかってきたり、個人情報どこから??と不愉快な気持ちになったり、複雑ではありますが、子供がお勉強をするならやってもいいのかなーとか考えています。
月々結構お高いもんですか?

みなさんのオススメを教えて下さい!

コメント

ぴっぴ

お子さんは家でしっかり勉強できてますか?

うちのこもですが、友達もほとんどがくもんや学研に通ってますよ😃

• りおママ

りおママ

私が仕事をしているので平日は18時まで学童にいます。なかなか家でお勉強は出来てません。
    くもんは近くにあって半年通わせましたが、どうしても18時以降に行くので子供は集中力がなく、宿題もたくさんで合いませんでした。
    周りが月々のお勉強のやつを長く続けてるので、共働きの家には合うのかなぁ~と思って。子供もやりたいと言うのですが、種類がたくさんあるようで、、、質問しました。

• 5月26日