※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remiko
妊娠・出産

飛行機で里帰り出産したママさんへ。赤ちゃんも元気なら1ヶ月後でも帰宅可。飛行時間2時間は可哀想かどうかは個人差があります。

飛行機での里帰り出産をしたママさんに質問です。
産後何ヶ月で家に戻りましたか?
産後1ヶ月経ち、赤ちゃんも問題ないと先生から言われればすぐに帰ろうと思っていますが、まだ生後1ヶ月、飛行時間は2時間ですが可哀想だと思いますか?💦

コメント

モモ

1ヶ月健診が終わって数日して帰りましたよ!
しかも飛行機乗り継いでじゃないと帰れない距離でした(^^)

• remiko

remiko

コメントありがとうございます!
    本当ですか✨安心しました😭
    ちなみに上のお子さん連れて帰りましたよね?やはり大変でしたか?(・_・;

• 5月26日
  • モモ

モモ

上の子も一緒ですよ^ ^
    うちは4つ離れてて手がかからないし、飛行機も何回も乗ってるので上の子の心配はなかったです!
    一応実母が送ってくれたので安心感はありました☆
    今はもう1人で2人を連れて数回飛行機乗って実家に帰ったりしてます!今の方が大変です←笑

• 5月26日
  • remiko

remiko

そうですよね!
    私も1番上の子は心配ないんですが心配なのが下の子で(・_・; 小さい時の方が抱っこしてるだけだったので楽でしたが今はもう怪獣で😂💦
    あやたいこさんも下の子が1歳なら大変ですよね>< 毎回飛行機でギャーギャーされないかヒヤヒヤします😅
    なんとか頑張らないとですね!😭
    参考になりました🌟

• 5月26日