外は猛烈な暑さなのに家の中は涼しいのがなぞです、、笑同じような方い…
外は猛烈な暑さなのに家の中は涼しいのがなぞです、、笑
同じような方いますか??
札幌住みなのですが、今のところに住んで夏をむかえるのは初めてです!
外は30度くらいありそうですが家の室温計は23度ないくらいです🐥
マンション一階ですがこんなもんでしょうか?
- しまうま
コメント
コッシー
羽虫はよくわかりません(^^;
山とか近いですかね?学生の時のマンションが山の近くで、梅雨時とか羽虫出てました。
うちも涼しいです。
外はそれなりに暑いです。今日は30度くらいかな?さっきからママリでエアコンつけなきゃってよく見るのですがうちはまだ全然平気です。戸建てで家建てる時に注文住宅で結構気を使ったつもりなのでそれはあると思います。
南向きリビングですが、庇大きめで、冬は日が入るけど夏場は明るいけどそんなに日が入らない。窓の位置も風通し考えて作ってて風通し抜群。更に南側の庭は、もともと義実家兼業農家で土地あったので広目で緑が沢山。西側は芝生、北側は田んぼでこの時期水張ってる。という環境なので、昔住んでた南側アスファルトの駐車場のアパートと比べてめちゃめちゃ涼しいですよ。
なので今日も半袖です過ごしてれば、網戸にするだけで扇風機もまだいらないです。
はなまる
オホーツク海側住みでマンション1階です☺️
昨日39度近くまで行きましたが家の中は少し肌寒いくらい涼しいです!
窓開けると温風がきます笑
うちはコンクリートでできるのと、やっぱり1階だっていうのが結構あると思います💡
羽虫ですが、夜窓開けたりしましたか??
一度夜に窓開けたことがあり大量発生したことがあります💔
あとは夜は明るくなる場所が限られてるのでそこに集まるのかもしれないですね💦
対策は窓を開けてたら網戸スプレーするとかですかね?🤔
-
しまうま
同じですね!!私も一階だからかもです💡
あまりの温度差に不思議に思ってましたが同じ方がいて安心しました!!
家も窓を開けると温風きて室温上がります笑
窓は日中に換気する程度で夜は開けたことないです💦
虫苦手なので困っているところなんですよ😭- 5月27日
しまうま
山は近くないです!
今日も出るかとビクビクしてましたが今日は何故か大丈夫でした!今のところ😭
そうなんですね!
私は窓を開けたり扇風機など使用してませんが涼しくて、、
窓を開けたら逆に暑いのが入ってきて温度上がってしまいます💦
お忙しい中コメントありがとうございました✨