※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
お出かけ

今年9月に3歳になる息子のために、ディズニーに行こうと思っています✨ラ…

今年9月に3歳になる息子のために、
ディズニーに行こうと思っています✨

ランドかシー、どちらがおすすめでしょうか?
日帰りなのでどちらかに行こうと思っています。

1歳の誕生日には、ランドに行って、ジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道に乗れて、レストランは全て予約して、パレードやショーベースのショーを座って観て、と、かなりゆったり過ごしました👶

今はかなり走り回るのですが、こどもが楽しめるのはどちらでしょうか?
オススメのアトラクションなどもあれば、教えてください。
ちなみに、シーはあまり詳しくなく、子連れで行ったことがないので、行ったことがある方、是非シーのオススメスポットなど教えてください❗

コメント

プーさん

ランドの方がオススメです😊シーは大人向けな感じがします👍

• ちこり

ちこり

ですよねー🌠ありがとうございます!

• 5月26日
miwa

我が家も今年の9月で3歳になるので
ディズニー連れて行きます!(ランド&シー)

子連れは初ですが、それまでにディズニーに行っていた感じではランドの方が子供向けアトラクションが多いので、ランドをお勧めします。

シーはメディテレーニアンハーバーを中心に右回り、左回りしか出来ないのでエリアの奥にいこうと思うと少ししんどいのですが、ランドだとシンデレラ城を突っ切れるので移動も楽です。

シーで、3歳ぐらいの子供向けというと
アリエルのエリア(マーメイドラグーン)ですかね?
地下になっていて、冷暖房完備。
アトラクションも子供向けです。

• ちこり

ちこり

あらー!お誕生日近いですね!
    やはり、ランドですね🌠
    マーメイドラグーンも楽しめそうですが、一度入ったら出るの嫌がりそうで、一日中、そこに留まるような気がして。。
    ランドに行こうと思います!
    ありがとうございました❗

• 5月26日