※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

7倍がゆを冷凍する際、すり潰してから冷凍しますか?それとも冷凍後にすり潰しますか?新しい食べ方を試しているので、教えてください。

7倍がゆを小分けして冷凍するとき、すり潰してから冷凍してますか?
すり潰さない状態で冷凍して、食べさせるときにすり潰してますか?

7倍がゆデビューなので、まだそのままあげても食べないと思うので少しすり潰してあげようと思ってるので教えてください!

コメント

みさき

7倍粥にした瞬間から潰すのやめました😅
スプーンでも簡単に潰せるので、温めた後少し潰しながらあげたらいいかもしれません^ ^

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!
    明日から少しずつ食感残していこうかなって思ってたので、とりあえずそのまま冷凍しようと思います!

ありがとうございます😊❤︎

• 5月26日
しーまま

7倍の頃には、食べさせながら様子みてその場で潰してましたよ😊

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

なるほど!
    様子見ながらですね!
    それでやってみます、ありがとうございます😊❤︎

• 5月26日
m

7倍粥は始めた時からすり潰してないです!食べさせてみてダメそうならスプーンとかで潰してあげればいいと思います!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

ダメそうなら潰せばいいんですね!
    明日から少しずつペーストやめようと思ってたので、様子見ながらあげてみようと思います!
    ありがとうございます😊❤︎

• 5月26日