子育て・グッズ 娘が卵黄を食べるのが難しいです。固ゆで卵黄を使い、とろみをつけて野菜と一緒に食べさせています。他の卵黄メニューについて教えてください。全卵の1/3に挑戦予定です。 卵黄のメニューについて🐣 8カ月半になる娘がいます。卵黄を全量食べられるのですが、もう少し様子をみてます。 固ゆでした卵黄を小さじ1ずつストックしています。ですが、食べるときに解凍してあたためると、どうしてもパサパサに…。とろみをつけて野菜と食べたりしてますが、食べずらそうです。 どのような卵黄メニュー作ってますか? そろそろ全卵1/3にも挑戦する予定です。 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 野菜 解凍 りこ(6歳) コメント ままり☺️ わたしは慣れてきた頃にはおかゆに卵黄だけ混ぜたたまご粥風にしてます♪卵黄の割合は適当にはなりますが、たくさん作って冷凍ストックして便利です😊 5月26日 りこ 固ゆでせずに冷凍ストックでしょうか? 5月26日 ままり☺️ 炊いたご飯を鍋に入れてお水足して、おかゆをつくるときに卵黄を混ぜてる感じですよ☺️火は完全に通してます♪ 5月26日 りこ たまご粥を冷凍ですね!やってみたいと思います😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
固ゆでせずに冷凍ストックでしょうか?
ままり☺️
炊いたご飯を鍋に入れてお水足して、おかゆをつくるときに卵黄を混ぜてる感じですよ☺️火は完全に通してます♪
りこ
たまご粥を冷凍ですね!やってみたいと思います😊