※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子です。現在歯が下が2本上が3本生えています。昨日ふと気…

11ヶ月の女の子です。
現在歯が下が2本上が3本生えています。
昨日ふと気付いたのですが、歯に茶色くなっている部分があることに気がつきました。
祖母がお菓子やジュースをたくさんあげていたり、先月は子供が体調を崩すことが多く、ビジョンのミネラルアクアを寝る前などに飲ませていたことがダメだったかなあと思っています。
まだ11ヶ月ですが虫歯などはなるのでしょうか?
歯医者に行くべきでしょうか?
また歯磨きもフッ素の歯磨き粉などを使った方が良いのでしょうか?

コメント

ぽよ

茶色い部分が歯磨きしても取れないなら診てもらった方がいいと思います。
市の歯科検診とかもないですか??
私は定期的に市の歯科検診で診てもらってます^_^

• な

先程濡れたガーゼで拭いてみたら取れた部分がありました!少し残っている部分もある感じです😭
    わからないので調べてみます😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月26日
。

麦茶よくあげますか?
麦茶の色素沈着かもしれないですね😲

子供の初期の虫歯は白くなると聞きました!

• な

麦茶毎日飲んでます!ガーゼでしっかり拭いてみたら取れた部分もありました💦
    1歳になる前から虫歯になるのかなあとドキドキです😭😭

• 5月26日