※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

先輩主婦さん教えてください!お弁当を前日の晩に作って翌朝持っていって…

先輩主婦さん教えてください!
お弁当を前日の晩に作って翌朝持っていってます。
朝はあまり時間がないのでお米も前日の晩に詰めているんですが、冷ましてると表面がカピカピしますよね?
食べるときにチンしても表面が若干固くなっちゃってるような…
お弁当冷ますときどうやってますか?

コメント

Mちゃん★

お米だけ朝にいれるのは無理ですか?😭
旦那のお弁当毎日作ってますが朝じゃないとご飯はカチカチな気がします😭

ママリ

夜ご飯つくるときに、お弁当の具も作り、具のみつめて、お米は朝たけたものをいれてます!


冷ましてる時に、お米の上だけにラップしたら、ましなのかなー?

ねこ

うちもおかずは夜に詰めてご飯だけは朝入れるようにしてますよー!

まい

みなさんコメントありがとうございます!
やっぱり朝いれてるんですね💦
その場合は、湯気でお弁当箱の中に水滴があるのは大丈夫ですか??
炊飯器壊れそうで、炊いて保温してても表面がカピカピになるんですよね…
詰めても保温してても結局カピカピ…😨笑