※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠4週1日で陽性。初診は胎嚢確認を目指し、化学流産リスクに注意しつつ、早めが良いでしょう。

高温期11日目の昨日、早期妊娠検査薬がうっすら陽性
今日はしっかり陽性でました。
週数で言うと今日で4w1dなのですが、初診はいつ頃行くと良いでしょうか?

初診でせめて胎嚢確認、出来れば心拍確認までできたらと思っています。

まだ化学流産のリスクも高くぬか喜びしてはいけないと思いつつ、舞い上がる気分を抑えるのが難しい…笑

コメント

もな💅🏻

心拍確認までいきたいなら、6w後半なら確実だと思います!

• かな

かな

回答ありがとうございます!
    はやる気持ちを抑えて、もう少し待ってみようと思います!

• 5月26日

高温期11日目だと、まだ3wじゃないですか?生理周期28日で週数計算されてるので…💦
生理予定日が4w突入って感じですよ☺️
私も状況的に同じ感じですが、一人目の時は6w目に確認されたので、今回はそれくらいを初診に行こうと思います🌟

• かな

かな

生理開始から数えると4wですが、排卵日を2wとするとまだ3wですね。
    生理周期長い人はその辺どう数えるんでしょう…?
    やはり6wくらいまでは待ってみた方が良さそうですね!

• 5月26日

退会ユーザー

生理予定日から14日前が排卵ってのはほぼ変わらないので、その辺りを2w0dと考える感じですね💡
    私は仕事の都合で6w0dで受診予定にしてます🌟
    科学流産の心配もありますよね💦
    お互い無事妊娠確定するといいですね~🎵

• 5月26日
はじめてのママリ

おめでとうございます!
心拍確認できるのが早くて5週目後半〜だそうなので、6週目頃に行けば確認出来ると思います😊

• かな

かな

詳しい回答ありがとうございます!
    6週目まで待ってみようと思います!

• 5月26日