※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
妊娠・出産

妊娠18週で微量の出血あり、子宮内に異常が見つかり入院。MRI検査必要か悩んでいます。同じ経験の方、お話ください。

今妊娠18週になります。
昨日かなり微量の出血?が1回だけあって受診したところ、赤ちゃんには問題なかったのですが、子宮の壁の中に見たことのない液体の流れる空洞が存在すると言われて、様子をみるため入院することになってしまいました。

時間外だったので担当医ではなかったのですが、今まで検診受けていて初めて指摘され、もし担当医がみてもわからないようなら大学病院で見てもらうことになるかもしれないと言われました。

赤ちゃんが元気なことだけが救いですが、すごく不安です。
MRIで見てみる必要があると言われましたが、妊娠中にMRIで検査したという方いますか?似たような経験ある方いましたらお話聞かせてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ

MRIは影響ないみたいですよ。妊娠中期に頭のMRIやったことがあります🎧

• しわす

しわす

そうなんですね。赤ちゃんに影響がないのは安心しました(>_<)

• 5月26日