コメント
退会ユーザー
うちじゃないですが、ご飯を80gと決めてる子はいます(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちじゃないですが、ご飯を80gと決めてる子はいます(2歳9ヶ月)
「子育て・グッズ」に関する質問
風邪引いてるので登園するか悩みます💭 9:00~12:30までの慣らし保育3日目の1歳です 風邪は1週間になります(鼻水 鼻水が喉に落ちることによる咳 昨日の夕方から薬スタート) 環境が変わったからなのか、初日から給食を自…
小学校からの同意書で、子供の写真等を ①ブログ(誰でも見れる)への掲載、配布物への使用 ②メディアへの画像、映像提供 ③メディアからのインタビュー可否 があります💦 皆さん大体全部に○なのでしょうか?💦 名前とか分かる…
初めての慣らし保育 ご飯中に迎え行ったら気付いた途端ギャン泣き😭 私ももらい泣きしました😭 ほんとはごめんねと言いたかったけど頑張ったね、偉いねと声がけしました 皆さんのところはお迎え時どんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
ご飯減らしても他食べたら意味ないですよね!検討します
退会ユーザー
その子は、ご飯が大好きで、一番最初にご飯を、食べる子なんです。ちなみに旦那が夕飯、ご飯なし、おかずは普通に食べて体重減りました!
友人姪は、通院しながらダイエットしているようです。
保健師さん、栄養士さんからはアドバイス頂けてますか?
うちは逆に体重軽いので保健師さんが栄養士さん連れてきてくれたりしました
タルト
ありがとうございます
お菓子ばかり欲しがるので
野菜も食べないし
お肉たくさん出しても
たべなくて
ご飯のおかわりか
おやつくれといわれます
退会ユーザー
そうなんですね
偏食傾向はありますか?
まぁ娘も似てますが、体重は曲線にいますが軽い方かもです。
それ以下に軽い息子がいるから大きく見えますが
タルト
ありがとうございます
はみ出してますね
水分も夏はすごくとるので
水ぶとり?!もあるかな?とおもいます
退会ユーザー
そうなんですね
飲み物はお茶ですか?
タルト
お茶です
ジュースは休みの日に