※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性!2人目妊娠確定。喜びと不安。産婦人科へ。育児、家事、仕事、つわり心配。質問お願いします。

妊娠検査薬で見事に陽性がでました!
2人目を授かれたみたいで今からわくわくです。
来週あたりに産婦人科にいってきます☺️💓

もうすぐ1歳になる息子にも兄妹ができるという嬉しさもありますが、育児に家事に仕事にうまくやってけるか不安もあります!あとはつわりが軽いといいなあ…なんて、

ちょくちょく質問したりお世話になると思いますのでよろしくお願いします💓

コメント

ユズママ

おめでとうございます(o^^o)私もつい先日妊娠が分かり、若干の悪阻中です(*^^*)
上の子も下の子も同級生ですね♡

• ねここ

ねここ

>ユズママさんもおめでとうございます💓
    同級生のママさんと知り合えて嬉しいです!わたしも早くも若干の悪阻で、ムカつきと吐気(軽めが)押し寄せてきますー😔😓

• 3月11日
  • ユズママ

ユズママ

2学年差やりましたね*\(^o^)/*
    狙ってたんで私は嬉しかったのですが、ねここさんもですかー?♡

悪阻の症状一緒です(>_<)後眠気がヤバくて、上の子には申し訳ないですが、ダラダラしてます(^_^;)

• 3月11日
  • ねここ

ねここ

やりましたねー!💓
    2学年差憧れてたんですが、まだはやいかなー、無理かなー?と思ってた矢先にサプライズで授かれた感じです!旦那も大喜びでした(*^-^*)

わたしもダラダラですー!ここ最近夕方に動けなくなることが多くて、ごはん、お風呂寝かしつけまで頑張って、あとはダラーーッとしながら夫の帰りまちです😔笑

• 3月11日
  • ユズママ

ユズママ

うちは2月ですが、早生まれなので、2学年差欲しくて焦っちゃってましたが、来てくれたのでラッキーでした*\(^o^)/*昨日病院行ったらハロウィンが予定日でしたよ(*^^*)笑同じくらいかなー♡
    一緒ですー(>_<)夜の洗濯取りこみからご飯お風呂寝かしつけまでが気合い入ります(^_^;)一人目の時の悪阻がほぼなかったので、旦那が悪阻をあまり理解してくれず、非協力なのが困りもんです(T . T)

• 3月11日
  • ねここ

ねここ

まったく同じ状況ですー!
    そしたらうちの子も11月生まれとかになるのかなー。ドキドキ💓

寝かしつけまで本当に気合いりますよね、、よっしゃーやるかーって一気にいきます。そして燃え尽きる……
    旦那様に甘えまくり!頼りまくりでいきましょう😂うちも協力してくれるといいな… 前回が食べづわりだったので点滴が必要とかそういうのではなかったので。。
    軽く済むことを祈ります…

• 3月11日
N

おめでとうございます♪
上の子誕生日近そうですね(つω`*)
私も楽しみですが、不安もたくさんあります(>_<)

つわり軽いといいですね♡

• ねここ

ねここ

naさん>
    ありがとうございますー!!
    上の子誕生日近いです💓うちのはあと3日で誕生日迎えます!

2人をお風呂に入れるってどうしたらいいの?!なんて今から考えてはテンパってます…😂😂😂

• 3月11日
  • N

N

あと3日ですか!少し早いですがおめでとうございます♡

私もおんなじこと考えてました〜(T_T)旦那が夜勤ばかりで一人の日が多いので…😂💦下の子ばかりになって上の子が寂しい思いしないかも不安です(>_<)思ってたよりは早かったですが、念願の2学年差だし、とっても楽しみですが!!♡

• 3月11日
  • ねここ

ねここ

わああ!ありがとうございます💓☺️なんとか一年無事にここまできました〜😂

旦那さま、夜勤なのですね!
    うちの夫は夜勤ではないのですが、朝早く帰りも遅くなのでお気持ち少しわかります😔 ひとりで寝かしつけまで本当に大変ですよね。

それに、上の子が寂しいか問題も!!どちらにもたっぷり愛情あげないとなと思ってます😂しっかりしたいな〜(あああ

• 3月11日
みさりんまま

おめでとうございます♡
うちも先日陽性出て、来週病院予定です(^^)
うちの上の子も1歳半なので、同級生かな?

上の子がいる分、
心配事や大変なことはは多そうだけど、
やっぱり楽しみですよね(♡´艸`)
病院が待ち遠しくて仕方ないです!(笑)

• ねここ

ねここ

みおりんままさん>
    ありがとうございます!!💓
    上のお子さんも同い年ですし、今回の妊娠も同じぐらいのタイミングですねー!

そうなんです、やっぱり不安よりも楽しみが強いですよね(*^-^*)
    わたしも来週ドキドキです!

• 3月11日
chiimam

おめでとうございます♡
私も先週病院行って妊娠わかりましたー♡
同じくらいですね!

• ねここ

ねここ

ありがとうございます!!同じぐらい嬉しいですー💓💓そして3児のママ様なんて尊敬です!いろいろ教えてくださいね〜🙇💓

• 3月12日
ひーこ1011

おめでとうございます♪
私も1歳の子供がいて2人目妊娠中です(◍•ᴗ•◍)

上のお子さんがいると無理しがちですが、大事な時期なので、身体を労わってくださいね〜✨

• ねここ

ねここ

ありがとうございますー!!
    ひーこさんもなんですね!
    からだを大事にしながら育児もドタバタするけど、うまーくやっていきたいです😂😂

• 3月12日
らぶふぁむ

おめでとうございます(o^^o)
私も今日、陽性反応でました!
一歳の息子も居て、2人目です。
ニヤニヤがとまりません 笑
早速、来週に病院行くんですね!
私は月末頃まで待ってみようかなぁー?とか考えてた所です(´・_・`)

• ねここ

ねここ

ありがとうございますー!
    同じタイミングでの陽性反応にお子様もいらっしゃるとのことで親近感!(*^-^*)

やはり月末まで待つべきですかねー?
    心拍確認できる頃までは行かなくても大丈夫かなー?なんて!

• 3月12日
  • らぶふぁむ

らぶふぁむ

ほんと、親近感です!♡
    早くても良いと思います(o^^o)

私の場合は、心配確認出来ないと不安なのに、次の検診まで2週間またされるのがウズウズするので、今回は遅めに行こうかと思います!
    たまごクラブかなにかにも、6.7週がオススメと書いてあったので、7週目に行っても遅くはないと思います(o^^o)

周りの人への報告は、どうしますか?

• 3月12日