フラットテーブルのオーブンレンジをお使いでオーブン機能もよく使う方…
フラットテーブルのオーブンレンジをお使いでオーブン機能もよく使う方はどのようにお手入れされていますか?
ヘルシオを使い始めて4ヶ月ほどです。
私は2日に1回くらいオーブンを使うのですがフラットテーブルのコゲ?汚れがひどく取れません😭
レンジを使うたび飛び散ったと思った時にはその都度ふきんで拭くようにしているのですが、拭ききれなかったものや見えてなかった汚れがオーブン使うことですぐコゲになって取れなくなります💦
始めの頃はメラニンスポンジでこすってたのですが研磨してるし毎日こんなことして良いのか不安になって今はしてません。
セスキ水で拭くようにしたのですがイマイチ取れず💦
皆さんはどうされているのでしょうか?
教えて頂きたいです🙏
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ヘルシオ使ってます。
こすると庫内のコーティング塗料が剥がれるのでやめた方が良いですよ💦💦
中性洗剤をつけて濡らして軽く絞った布巾を庫内に置いて数分加熱して、庫内が温かいうちに中にいれた布巾で毎回掃除してます。
昔ハンバーグ屋でバイトしてた時に教わった方法をしています。
焦げがついて取りにくい時は、ボウルに重曹と水をいれて数分加熱すると取れやすくなりますよ。
みかん
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
今、重曹試してみましたが取れませんでした😭
明日濃いく練ったものを塗り込んでみます💦
メンテナンスなかなか大変なんですね😅