※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

扇風機のスイッチに対する子供のいたずらについて、対策を知りたいです。

扇風機についてです。
扇風機にはカバーしてます。
下のスイッチを子どもがいたずらするのは、どうにかならないんですかね?😅
勝手に消えたり、強風になったり😵
チャイルドロックとかあったらいいのに。
みなさんは小さい子どもがいて扇風機を使っている場合、スイッチはどうしてますか?
なにか対策はないでしょうか?

コメント

うちは怖くて扇風機出せなくてエアコンにしてますが、まだエアコンはって時期のこと考えると
今年は壁掛けの扇風機買おうかと思ってます!

回答になってなくてすみません😅💦

• ぴお

ぴお

壁掛けも迷ったんですが、つけたら夏場以外もつけたままになるのかな?と思ってやめちゃいました💦

• 5月25日
匿名希望

チャイルドロック機能付きの扇風機ありますよ、使ってます☺️

• ぴお

ぴお

チャイルドロック付きあるんですね!
    安いのしか見てなかったからかー😅

• 5月25日
2児の母

対策になってないですが、いじらなかつたです。いじっちゃだめと教えてました。子ども二人いないので、ちがうかもしれないですが…。
消えても気にしないか、強ければ涼しいって感じです!

• ぴお

ぴお

下の子がスイッチ触るので😅
    昨日から使ってるんですが、気にしないのがよさそうですね!

• 5月25日
  • 2児の母

2児の母

動けるようになって、スイッチとかなんでも触っちゃう年頃ですよね^^;怪我に繋がることでなければ、気にしないのがいいかなと思います。

• 5月25日