※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

産後1ヶ月でお腹が空いて困っています。混合授乳で母乳もあげています。太りたくないので何を食べればいいでしょうか?

明日で産後1ヶ月になります! 最近、お腹が空いて空いて仕方がないのですが、産後1ヶ月ってこんなもんですか?😅ちなみに、授乳は混合でやっていて3割くらいは母乳です。
自然に任せて食べちゃうのも太っちゃうと思うし、産後にお腹が空いたときは、どんなもの食べてますか?😂

コメント

し

私も同じでした!!産後1.2ヶ月は夜中に授乳もしてたしもう朝方はお腹すいてすいて仕方なかったので、毎晩おにぎりを握って枕元において朝方食べてました。授乳してたらやっぱり体がおっぱい作るのでお腹空くし、そのぶん水分も体からなくなって喉も乾くので飲んで食べて大丈夫だと思いますよ😂私は毎食ご飯てんこ盛り食べてました。枕元おにぎりも2ヶ月くらいまではやってましたー!4ヶ月で完ミにしたんで、その頃には産前の量に減らして今はほぼ体重戻りました😁
ゆんさんは双子ちゃんのようですし、体力絶対いるんでしっかり食べてくださいね!産後すぐはどんだけ食べても授乳してたら大丈夫です😆

こた

母乳あげてるとめちゃお腹空きますよね😂!私、普通にお菓子食べてました笑 あんまり体に良くないなと思って、、野菜チップスみたいなの食べてました😂笑

お腹空いてましたが、息子が泣き止まなかったりして、ご飯 食べそこねてました…💦
1日1食が続いて、自分が倒れると思って、家にあるもの適当にササッと食べてました。太るとか気にしてなくて、お菓子ガツガツ食べてました💦

ろーりー

ほぼ母乳で一日一回ミルクですが、私もお腹空きすぎて産後おかし食べまくってます…
たまに気をつかってアーモンドいわしとか食べますが、結局おせんべいとか食べちゃいます(´・д・`)
でも、体重は食べてる分ほど増えてないです。笑

ママリ

双子育児で混合で頑張ってましたが、お腹すいて仕方なかったです!
産後1ヶ月になると子供達も大分泣くので、夜まで何も食べられない時や家事やりながら手づかみで食べられるものを食べてました(パンとか)
4ヶ月を機に完ミにしましたが、どか食い続いていたのでそのまま続行し産前まで戻りました…苦笑
ズリバイし始めたのでそろそろダイエット始めたいなと思ってます😭

ゆん

まとめてのお返事で
すみません。。😭
回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました!😅
太らないように気を付けながら
しっかり食べたいと思います!😂