コメント
退会ユーザー
座薬があって本人も比較的元気で熱自体初めてでないなら、日曜様子をみて月曜受診にします😊
月曜には小児科と、鼻水吸ってもらいに耳鼻科はしごすると思います🤔
ただ、私の住んでいるところには休みのない小児科があるので、そういうところがあるなら行くかなーと思います🙂
もな💅🏻
私の熱への対応としては、38.5以上熱が出れば病院でもらって保存してある解熱剤を使う。それで下がれば、鼻喉風邪の症状がなければ病院へは連れていきません。
今の現状で熱がなければ、月曜日に小児科に行ってもいいと思います。
休日診療って休日のぶんだけしか薬くれないので、結局かかりつけの小児科に行かなきゃいけないので二度手間です。よっぽど緊急のことがあれば行きますが、それ以外は様子見が多いですね。
-
rkt
詳しくありがとうございます!✩
鼻水も無く機嫌も良くて熱があることに気づいたのが夕方でした。( ˊᵕˋ ;)💦
私も月曜で良いかな?と判断してるのでご意見頂いて参考になります!
明日様子を見て見ようと思います︎☺︎- 5月25日
nanana
医療従事者です。
38度で、元気があり、食欲もあり、おしっこ、うんちに変化なく、水分も摂れるなら、自宅で様子を見て下さい🤗
38.5度以上、もしくはぐったりしている時は受診して下さい。
身体(特に手足まで)熱い場合は脇の下や太ももの付け根を冷やしてあげて下さい。
冷えピタには熱を取る効果はありませんので、出来ればタオルに包んだ保冷剤を固定してもらえると効果が出やすいです。
寒がっているようであれば、熱が上がりますので、身体を温めて、救急に行く準備を始めて下さい。
明日救急にかかっても、まだウイルス検査などは結果が出にくいですし、座薬と対処薬しか頂けないので、貰って帰ることを考えると、あまり緊急性はないかと思います。
長々と失礼致しました。
お大事になさって下さいね。
また、ママさんもご自愛下さいませ。
-
rkt
詳しくご意見頂きありがとうございます(><)!
今のとこ体温高いくらいしか変化はないので様子を見ていきたいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございました!- 5月25日
rkt
お熱は1ヶ月前に初めてでした。
今回2度目です!
座薬は前回頂いたのを使って良いんでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦
休みのない小児科があるんですね!
良い情報ありがとうございます✩
私も調べてみます!
退会ユーザー
冷蔵庫で保管されていれば、半年は持つのでそれで大丈夫ですよ😌
地域によって休日当番医といので対応している病院もあるので、よければ探されてもいいかもしれないですね😊
お大事に💦
rkt
冷蔵庫保管のものがありました(><)
ありがとうございました( ˊᵕˋ ;)💦