生後5カ月の赤ちゃんにバンボや座らせるイスを買おうか迷っています。良い点やオススメがあれば教えてください。必要ないと思う場合も教えてください。
もうすぐ生後5カ月です。バンボ?座らせるイスを買おうか迷ってます。
買って良かった事、ビニール製ので良かったとかオススメありましたら教えてください!
必要ないと思う場合も教えて下さい!
- なな(5歳10ヶ月)
ℛ⃛
うちの子は大きめなのでベビースナッグという商品にしました!
2歳まで使えるので!
そーママ
食べこぼしとかも、丸洗いできるので重宝しました!
…が、脱出しちゃうようになってしまって使った期間は短かったです😅
あきこ
買いました!乗せようとしたら子供が思いの外大きすぎて座れずでした。もったいない買い物となり我が家においてあります。お近くなら試し座りどうぞ➰です🐾
ことら
私はバンボ使ってました!
うちの子細くてまだたまに自分で座ってますが😅
離乳食始まる頃には使えなくなるので、ハイローチェア+チェアベルトでも良かったなと思いました😅
離乳食始まると座る機会も増えるのに…😅
みさと
大きめの子だったのですぐサイズオーバー。
座らせててもすぐ脱出してくる。
1歳越えた今はバンボ持って歩いて投げて遊ぶので捨てました😩
ちゃんと使っていたのは4ヶ月~6ヶ月くらいだったような気がします。
マミ〜ぽこぱんつ
私は4ヶ月くらいから離乳食の時の準備としてイスに慣れさせておきました!
ぷにぷにのおデブちゃんだったので、バンボより、カリブのイスの方が値段も座りやすさも良いと思いカリブを購入しましたよ!今でも使っています( •̤ᴗ•̤ )
hiichin
ハイローチェアなら高さも変えられるし寝かせたりもできるので良いですが場所はとります。
バンボも今はテーブル付きのやつもあるのでいいかも?でも大きいお子さんならすぐに使えなくなります。
アカチャンホンポでは空気のやつも売っておりお風呂場でも使えますがなんかの拍子に穴とか空いたら終わりです。
お家ではどのようにご飯食べてますか?
ダイニングテーブルとかでしたらテーブル付きのハイチェアがいいと思いますが…
yuina
バンボは使える時期が短いとききやめました。
ちなみにうちは腰座りから2歳?まで使えるテーブルのついた椅子を買いました。
そのままでも使えるし椅子にもとりつけられます。
バンボとは違い、脚のところも広いしベルトも付いてます♪
今授乳中で写真撮れないのですが…
りー
うちはバンボ全く合いませんでした…。
上の子の時に買ったらムチムチで1、2回使っただけでそれ以降は使わず…
下の子も3ヶ月の時に座らせてみましたがムチムチでダメでした。笑
なな
みなさんありがとうございます!ハイローチェアはあるのですが、気軽にちょこんと座らせたいのでムチムチでもゆったり座れるカリブ買ってみようと思います!
桜桃🍒
バンボはうちの子ムチムチなので窮屈なのかすぐに嫌がり暴れ始めてダメでした😞🙅♀️
アンジェニュイティーのベビーベースというのを買いました。対象年齢が6ヶ月からで4歳頃まで使えるそうです。うちの子はまだ5ヶ月ですが問題なく使えています。
椅子に取り付けも可能で、床でもどちらでも使えます。
またテーブルは使わない時は収納できるので、コンパクトにまとまってかなりいいです。
おすすめですよ〜
-
桜桃🍒
インジェニュイティでした💦
- 5月26日
コメント