※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあたろー◟́◞̀♡
お出かけ

今度旦那さんと浜名湖にお泊りに行くのですが、浜名湖と言えばうなぎ。…

今度旦那さんと浜名湖にお泊りに行くのですが、浜名湖と言えばうなぎ♡ですが、ネットを見ると妊娠初期はうなぎは食べたら絶対にだめ!という記事もあれば栄養源なのでうなぎを食べましょう!っていう記事もあってどれを信じればいいのかわかりません(><。)皆さんアドバイスをくださいー( ・᷄-・᷅ )♡

コメント

たまにならいいと言いますよね󾭠
私うなぎ大好きですが、一回食べたらそのあと後悔して不安になったのでそれっきり食べませんでした(´・ω・`)

• まあたろー◟́◞̀♡

まあたろー◟́◞̀♡

そのたまにが取り返しのつかない事になるなら、我慢します!!
    うなぎを食べてどんな症状になったんですか?( ・᷄-・᷅ )

• 3月11日

退会ユーザー

ビタミンAのとりすぎは奇形などになりやすいと知ったので後悔しました。食べたらもうどうすることもできませんしね(>_<")
    実際は元気いっぱいの赤ちゃんだったのでよかったですが。

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

本当に元気な赤ちゃん産まれてきてくれてよかったですね♡♡
    これからも愛を注いであげてください(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 3月11日

退会ユーザー

私は妊娠前でしたが、浜名湖のうなぎめっちゃ美味しかったです(´д`)

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

美味しいですよねー本当♡
    あー、食べたくなる(><。)けど我慢です♡笑

• 3月11日
ぴよママ

私、一人目のときも今回も普通に食べてました(^o^;)

まあたろー◟́◞̀♡

そうなんですね♬
    私の先輩ママに聞いても食べたいもの食べればいいのよ♡と軽く言われたのですが、どうもそれが出来なくて(><。)

• 3月11日
  • ぴよママ

ぴよママ

私はあまり気にしないタイプですが、不安な気持ちで食べてもきっとおいしく頂けないでしょうから今回は我慢して赤ちゃん産まれたら思いきり堪能したほうが良さそうですね(^^)

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

そうですね(><。)
    せっかく美味しい鰻食べて後悔が残る旅行にはしたくないです!!

やっぱり食べない方向に考えます♡

• 3月11日
ぱんだ☆★

たくさん食べるのは良くないと思います。
たしかビタミンAをとりすぎちゃうとかだった気が…
自信ないですが。
一人前をたまに食べるくらいなら大丈夫だと思いますが、責任はとれないです。
私なら食べます!

まあたろー◟́◞̀♡

そうです!ビタミンAの摂り過ぎに注意と書いてました!私も食べたいー♡せっかく本場の浜名湖行ってうなぎ食べれると思ったら、2日前に妊娠発覚していろいろ調べたら、うなぎは食べるな!と記事を見てちーん( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 3月11日
えりりりり*

うなぎはビタミンAの含有量が、抜きん出て高いです。
また、妊娠初期にビタミンAを過剰に摂取すると先天性異常の発生率が高くなります。

なので、うなぎは食べない方がいいとされています。
一日食べたくらい…という人もいますが、うなぎ以外の食べ物にもビタミンAは含まれています。
気づかないうちに、とんでもない量を摂取しているということもありえます。
なので、あまりオススメできません。

私は妊娠中は、うなぎとマグロだけは一口も食べていません❣

まあたろー◟́◞̀♡

そんなの絶対に避けるべきですね!!貴重な意見ありがとうございます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑♡

たまにのことが取り返しのつかない事になる前に意識を高めます!

ちなみにあと気をつけるものはありますか??教えてくれると嬉しいです◟́◞̀♡

• 3月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

後悔したくないですもんね꒰。・ω・`;꒱*:・
    食べて不安になるのなら、食べない方がいいと思います☻

私が気をつけてたのは、マグロやブリなどの大型回遊魚とビタミンA含有量の豊富な穴子と鰻くらいです❣
    これらは、菌と違って、食べれば食べた分だけ身体に蓄積されます😅
    菌が心配される生肉や生魚、生卵も控えるに越したことはありませんが、好きなので新鮮なものを多少は食べてました😉
    チーズも、日本のものは必ず一度加熱して加工してあるので、ナチュラルチーズでも大丈夫だそうです♪
    後は当然アルコールやタバコは完全シャットアウトです。

色々ありますが、一番は妊婦さん自身が何を気にするかだと思います❣
    全てを気にしだしたら、本当に食べるもの無くなりますので꒰。・ω・`;꒱*:・笑

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

はい!後悔したくない!!
    食べて不安になるものは食べない方がいいですよね♡

それは絶対に食べません!!
    白身や青魚はたべてもいいと聞きました♡今日はアジの開きを朝食に食べ、昼食は鯖の味噌煮を食べました♡

チーズや卵も熱を加えれば食べても大丈夫なんですよね?◟́◞̀

確かに!何も食べれなくなりますね笑

ほうれん草や小松菜を積極的に食べたいと思ってます٩(*´︶`*)۶

• 3月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

アジや鯖はとっても良いと思います♡
    お魚は積極的にとってみてください❣

チーズや卵もしっかり熱が入っていれば問題ないです♡
    お酒入りの焼き菓子なども、アルコールは飛んでますので、問題ないと思います☆
    それは気にして控えてらっしゃる方もいますが、和食にもアルコールのとんだ料理酒(日本酒)使われてますので、どこに線を引くかは妊婦さん次第です(*・ε・*)‼︎

お身体大切に、元気な赤ちゃんうんでくださいね♡♡

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

お魚は積極的に摂りたいと思います♡お酒入りお菓子!確かにその存在を忘れてました!!

料理酒もあまり良くないんですかねぇ(´._.`)自らお料理に使ってます|ω-`*)

はい♡元気いっぱいの赤ちゃんを産みます♡

• 3月11日
  • えりりりり*

えりりりり*

アルコールとんでますので、問題ないですよ❣
    そこまで心配しなくて大丈夫です☻
    お酒が悪いのではなく、アルコールがダメなので❣

お身体気をつけてください♡♡

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

ありがとうございます♡
    体に気をつけますね♡

• 3月12日
鷹乃

そうなんですか?!
私妊娠初期に義実家でうなぎ何回かご馳走になりましたが、元気にお腹で育ってくれてますよ♡
妊婦はダメ、と書いてある物に関しては(カフェインやマグロなど)、何事も一度に大量に取らなければ大丈夫だと思います。

もし気になるようであれば、掛られている産婦人科の先生に確認されてもいいと思います(´∀`)

まあたろー◟́◞̀♡

うなぎパーティー最高ですね( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)個人差があるのですかね!なんか神経質になりすぎてしまって(><。)

はい!来週土曜日初診察受けに行ってきます♡♡

• 3月11日
  • 鷹乃

鷹乃

私は何事も程々に、って思ってましたが、あれ食べちゃったけど大丈夫かな…と不安になるなら避けた方がいいかもですね( ´ω` )
    洋酒の入ったお菓子は私も念のためやめてました。

初診察楽しみですね!
    旦那様とのお出かけ、楽しんできて下さい♡

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

適度にですよね♡ストレス溜まるのも良くないですしね(><。)

けど、妊娠中はうなぎや生物は避けて行きたいと思います♡タバコ吸ってる人のそば行くと睨んじゃいます笑

旅行楽しんできまーす♡

• 3月11日
りなぴこ

わー💓浜名湖私の地元です!笑
うなぎとっても美味しいです✨
どの食べ物も食べすぎに注意すればいいと思います!私はいつもそうしてます!笑
後妊娠初期は母体が食べたものを直接影響が無いと聞いた事があります。
楽しんでくださいね☺️

まあたろー◟́◞̀♡

あっ!浜名湖が地元なんていつでも新鮮な鰻食べれるじゃないですかー◟́◞̀♡ちなみにおすすめは?♡笑
    妊娠と話がかけ離れてすみません笑( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)

• 3月11日
  • りなぴこ

りなぴこ

高くてなかなか食べられません笑当日の移動手段によって行ける範囲も変わってくるので、、あまり公共交通機関が整ってないので(^^;;志ぶきというお店が舘山寺温泉街にあり有名人も結構来ているみたいです!そのへんは浜名湖も近くお寺も近くにあるので楽しめるかもしれません(^-^)あとは三ヶ日というところに千草というお店もあります。食べながら浜名湖を一望できます!地元の人もよく行くと聞きます*\(^o^)/*
    こんな程度ですが参考になりますでしょうか、、?(*^^*)

• 3月11日

まあたろー◟́◞̀♡

高いですよね笑
    あっ!志ぶきは行きました♡
    前にうなぎサンド食べました٩(*´︶`*)۶温泉街もあるんですね♡
    楽しみが増えていくー( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)

• 3月11日