※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
雑談・つぶやき

今日の出来事。ホームセンターのエレベーターにて。私、旦那、子ども、…

今日の出来事。
ホームセンターのエレベーターにて。
私、旦那、子ども、カート(大)を押した夫婦2組が乗っていました。
子どもがワガママグズグズで泣いていたけど、詰めて乗っていました。
いざ 順次 降りようとした時 小学生低学年らしい女のコがカートの目の前に立ちはだかり乗ってこようとしてました。
カートを押してたオジサンも『女の子の保護者の人 どうにかして』と言ってましたが、女のコは避ける事もなく私たちがまだ降りてないのに入って来ました。
エレベーターの両脇にはその女のコの保護者がいましたが、何で注意されたのかさえ分からない様でした。
今は社会的マナーは教えないのでしょうか?
私も他の方から見ると行き届かない事があると思いますが、最近は『さすがにちょっと、、、』と感じる事が多い。

コメント

たまねぎ

それはさすがに酷いですね😅
なんで注意されたか分からないって…
その女の子の御両親は今までどうやってエレベーター使ってたんですかね🤔謎すぎる…

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

父親は他人かと思う程 無関心。
    母親は『なに?』みたいな顔してました。
    降りる人が先。は電車やエレベーターなど、みな共通マナーかと思ってましたが、今の時代 違うみたいです。
    大学生らしい人もねじ込む形で乗ってこようとしたので『子どもがいるから降りてから乗って』と言ったら『😆』でした٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
    難しい世の中ですΣ(゚ロ゚;)

• 5月25日