リボ払いとカードローンの金利差が0.5%。どちらがお得か迷っています。
今2社からリボ払いしています。
金利を下げたくて三井住友銀行のカードローンを申し込み借りれることになったのですが、
金利がリボ払いは15%でカードローンは14.5%と0.5しかかわりませんでした。
このままカードローンは借りずにリボ払いを返すのか0.5でもカードローンで借りたほうがいいのか悩んでいます。
0.5でも低い方がやはりいいでしょうか?
- みぃ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ペンさん
2社からというと2社に利息払ってるってことになるので、まとめるという意味でもカードローンで借り換えられた方がいいかと🤔
で、借りた分で2社一括返済して
あとは、カードローンの返済(毎月多めに)になるかな?と思います🤗
退会ユーザー
1つにまとめた方が、金利を考えると返済額が減りますよ😊
私も以前2社リボにしてましたが、両社に金利がかかっていたので1つにまとめて1社だけに金利を支払うようになって気持ち楽になりました✨
-
みぃ
mama1125さんの返信でハッとしました(笑)
金利どちらもかかってるのでまとめたほうがいいですね💦
ありがとうございますm(__)m- 5月26日
ゆいたんママ
カードローンでももっと金利低い銀行いっぱいあると思うのですが、三井住友銀行さんがよいのでしょうか😳⁉️
-
みぃ
持ってる銀行ならカードローンが通りやすいと聞いたので三井住友にしました。
もっと金利低いかなと思ってたのですが借りるがくが少ないようで14.5でした💦- 5月26日
みぃ
皆さんの返信見て金利2社分払ってるしまとめたほうがいいなと今更ながら気付きました😓
まとめて返していきます💦