※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

保育園からの要求について、トイトレパンツの必要枚数と、家庭でのトイトレについてアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。
トイトレパンツについてです。

お兄ちゃんが通ってる保育園からトイトレパンツ用意して下さい。と言われ用意するんですが、何枚ほど用意すればよろしいのでしょうか。

ちなみに家でもトイトレさせてるのでトイトレパンツ履かせたほうがいいのか悩んでます。

これくらいあった方がいいよ!というアドバイスお願いします。

コメント

もふもふ

たくさんいると思います。
最初の頃はお漏らしして当たり前ですからね。
うちの子がトイトレしてたときは15枚ほど買いました。
毎日幼児舎に10枚ほど置いておき、使った分を毎日補充してました。
最初の頃はだいたい7枚ほど毎日使っていましたよ。
毎日洗濯してたけど、厚みがあるせいかなかなか乾かないです。

• あちこ

あちこ

コメントありがとうございます😊
    やはり沢山使いますよね(>_<)

多めにあった方がいいんですかね(>_<)

• 5月26日
あめ

現時点の成功率はどのくらいですか(°▽°)?

うちは保育園からトレパンを準備するように言われた時点でオムツの持ち帰りが毎日ゼロの状態でした。
なので保育園側からは3枚用意するよう言われ、濡らすことはゼロか1枚くらいです!(ちなみにGW明けからスタートしました)

とりあえず6層パンツ6枚、4層パンツ4枚買いましたがまだ4層パンツは封を開けてません(b゚v`*)
乾燥機があればこのくらいの枚数でも大丈夫ですよ〜

• あちこ

あちこ

コメントありがとうございます😊
    成功率ですか?
    80パーくらいです。

乾燥機ないので6層パンツを多めに買えばいいですかね。
    保育園に確認して用意しようかと思います(*´˘`*)♡

• 5月26日