※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊活

体外受精で採卵した結果、卵の数が少なくて心配。少ない数で成功した方の経験はありますか?

今回初めて体外受精の治療に踏み切り、先日採卵をしました。
治療をする前に色々な検査をして、同じ歳の方よりも卵の数が少ない事を聞きました。
以前子宮外妊娠をし、その時に箇所が特定出来なかった為、開腹手術をしても意味が無いと言われ抗がん剤を用いてその部位だけを叩く治療をしました。
今受診している病院はその時の病院とは違う病院で、抗がん剤を用いての治療をしたからか、生まれつき卵の数が少しだけ少なかったのかははっきりと原因は分からないと言われました。
だから採卵も多くは取れないかもしれないと言われていましたが、採卵の結果2個しか取れませんでした。
色々な方の投稿を読ませていただいていると、皆さん採卵の数が多くて羨ましいです。
私みたいに数が少なくても上手く卵が育った方、どれくらいいらっしゃいますか?
頭では少ないんだろうなぁと覚悟はしていましたが、やっぱり実際に採卵出来た数を聞くと悲しくなります。

コメント

NANAnina

私は採卵数多かったですが、同じくらいでも採卵自体できなかった人もいましたよ!2個でもちゃんととれたじゃないですか😄♥

• みかん🍊

みかん🍊

2個でもちゃんととれたじゃないですかという最後の文章で、数にばかり意識がむいていましたが、そうかー😌と嬉しい気持ちになりました😭✨
    ありがとうございます✨

• 5月26日
りり

私は卵巣嚢腫の手術のせいでAMHが低くて、採卵しても1年くらい空胞と未成熟卵の連続でした。でも、去年採れたたった1個の卵が育ってくれて、いま妊娠中です😊
2個採れてたら片方は顕微、片方は振りかけとかの選択肢も増えるので、私だったら喜んじゃいます🤣

• みかん🍊

みかん🍊

辛い時期であったであろう貴重なお話を聞かせてもらい、本当にありがとうございます😭
    1個の卵が無事に育ってくれて凄いですね☺️妊娠おめでとうございます㊗️✨私も嬉しい気持ちになりました❤️✨お身体を大事に元気な赤ちゃんを産んで下さいね🥰❤️
    希望をくれて、りりさんにもお腹の赤ちゃんにも感謝です🙏✨
    ありがとうございます✨

• 5月26日
みいろ

わたしは3つしか採卵出来ませんでしたが、そのうち1つが育ってくれて、いま、2歳の娘になってます!

• みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね🥰今の私には凄く希望のお話をありがとうございます😌
    明日朝一で病院でまだ結果は明日出ないみたいですが、お祈りをしながら少しだけ期待してみます✨
    ありがとうございます✨

• 5月26日