※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

子供が甘いものを嫌いな場合、他の甘い食べ物が好きなこともあります。無理に食べさせなくても大丈夫です。同じような子供もいますし、後から好きになることもあります。

甘いもの嫌いなお子さんっていますか?

うちの子はチョコ、プリン、あんこ、お団子、アイスなどなど...全く食べません。
食べたり舐めたりしたことはあるので味は知ってます。

フルーツやゼリー、ジュースは好きなので全ての甘いから嫌ってこともないと思うのですが😅

特にあげたいとは思ってないし、主食ではないので無理に食べさせる気はないんですが、このぐらいの子供ってそういうの好きなんじゃないの??と不思議です😅

困る場面はじぃじばぁばや親戚と集まった時みんなでデザートを食べよう!となった時に頑なに「いらない!たべない!!」となって変な目で見られてしまうぐらいなのですが...

同じような子居ますか??
あとから好きになったりするものですか??

コメント

うちの旦那ですが
甘いもの苦手です

昔から食べなかったから
今も食べないみたいです!

うちの息子は
コンスープカレーハンバーグ
子供が好きそうなの
全く食べません、、、

味の好みですよねきっと

いらなければいらないで
フルーツとかでも良いと思います!
好みじゃない味なんだと思います!

• るか

るか

うちの旦那も甘いものそんなに好きじゃなかった気がします😅

カレーやハンバーグ食べてくれないとお子さまランチ頼みづらくて大変そうですね💦
    そう言えばコーンスープは離乳食では食べていたのに食べてくれなくなりました...🤔

好みは難しいですね〜(>_<)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子もあまり甘いものが好きではありません。
生クリームたっぷりのケーキを見ても欲しがりません。
数口食べて要らない!っていうことも多いです。
うちの子はお団子くらいは食べますが、ヨーグルトは無糖で食べます。
うちの子もまだ2歳なので、これから味覚が変わるかなと思い、無理してあげることもなく、みんながケーキを食べるなら代わりにフルーツをあげるなどして過ごしています。

• るか

るか

うちの子も生クリームダメです!
    誕生日ケーキに悩んでフルーツタルトにしたものの結局フルーツしか食べてくれませんでした😅

ヨーグルトはいちご味とか食べるんですけどね。
    不思議ですね〜🤔

• 5月25日
ありさ

うちの子はゼリーやプリン、ヨーグルト、果物、ケーキがダメです😂団子もたぶん食感が無理ですね😅アイスもシャーベット系は好きですが、あとはあんまりらしいです。
チョコやあんこは反対に大好きでたい焼きとか大判焼きは一時期ブームでしたよ💦
デザート困りますよねー😅周りは食べさせてあげたいって買ってくれるけど本人は拒否だし、こっちも申し訳ないし💦
ケーキを買っても旦那も甘いものがあんまりだし息子も拒否なので、2歳の誕生日どうしようか悩んでます😂

• るか

るか

果物もダメとなると大変そうですね💦
    そうなんですよ〜同世代の子は美味しそうに食べてるのにうちの子だけ断固拒否で申し訳なくて😳💦
    ケーキがダメだとほんとに誕生日困りますよね〜(>_<)

• 5月25日
  • ありさ

ありさ

完全嗜好は酒飲みみたいらしく、しょっぱい物やサラミとかおつまみ系が大好きです😂笑
    果物はあたしが大好きなので取られなくてラッキーですけどね❤️野菜ジュースや果物のジュースなら飲むのでそれで補ってます😊💓

• 5月25日
ぴぴぴぴ

私が甘いもの苦手で。アイスクリームとかほとんど食べませんが、食べるとしてもアイスの実とか、シャーベット系のみです。それでも自分で買うことはないですね。あと同じようにフルーツ大好きです!いつからなのか、でも食べろと言われたら何でも食べれるタイプです😂そのうち食べれるようになると良いですね!
うちの子は甘いの食べるのは食べるんですが、キムチとか辛ラーメンとかもめっちゃ好きで…旦那が韓国人だから?w 私もうちの子見て、好みってすごいなぁと思っていたところです。

• るか

るか

確かにフルーツ好きならシャーベットは食べれそうな感じしますね!
    子供のうちからそんなに辛いもの食べれるんですね!?
    好みって凄いですね〜!

• 5月25日

うちの娘は食べる時もありますが、1番好きなのはエビせんです😊🌸

甘いものより良いよなぁと思って、いろんな煎餅を常備してます。笑

退会ユーザー

また、食事は子供が好きそうな洋食は全く好きではなく、和食好きです!
    個性ですよね〜😊

• 5月25日
  • るか

るか

うちの子もお煎餅大好きです😅
    幸い大食漢なのでたくさんお煎餅食べてもご飯残らず食べるので困ってないですが、デブにはなりそうです(笑)

誰に似たのか焼き魚定食も大好きです。
    不思議ですよね〜🤔

• 5月25日