つぶやかせてください!先週、上の子が嘔吐、今週は下の子が下痢気味。今…
つぶやかせてください!
先週、上の子が嘔吐、今週は下の子が下痢気味。今日の朝5時に腹痛で目が覚めた私。トイレに行ったら上からも下からも水のように出ました😭
水分とれなくて動けなくて元旦那に子どもたちを保育園に送ってほしいと連絡。いつもより早く登園させてごめんね、と思いつつ病院行って座って待ってられないのでベッドに案内してもらい診察。急性胃腸炎とのこと😢
点滴してる間に保育園から電話きてて、やっぱり下の子が下痢気味で機嫌悪いからママと一緒に休めないかとのことだったから、点滴終わって早お迎え。
熱冷ましの薬が効くまで節々痛くてやばかった。そして早お迎えにテンションあがったのかなかなかお昼寝してくれない娘(笑)無事に3時間くらい寝れてよかった。
今、37.7℃。あがる前に上の子を迎えに行き、ほっともっとで上の子と仕事帰りに寄ってくれる元旦那のお弁当を買いたい😫
シングルマザーになってこれをすごく心配してた。あたしが動けなくなったらどうしようと。幸い、元旦那が協力してくれるからいいけど。お風呂とかどうしようかな。1人で休んでたいなって思ったり。でも、1人で2人をちゃんと育てるって決めた道だからと思ったり。
ああ、下の子踏ん張ってる。うんこしたのかな
熱あるからだるくて動きたくない。でも頑張らないとー
励ましの優しいお言葉ください😫😫😫
- ちゅう☆(6歳, 9歳)
コメント
まめ
わわわー😱💦めちゃくちゃ辛そうです💦💦
全然休める状態ではないかもしれませんが、頼れる人に頼りまくっていいと思いますよ!😣
あまり1人で気負いすぎないようにしてくださいね😣
点滴で水分は大丈夫そうですかね?
食べるのは食欲戻ってから少しずつで大丈夫なので、os1などを少しずつ口にしてください!
とにかく早くよくなりますように!!!🙏🙏✨✨
ちゅう☆
コメントありがとうございました😭❤️
土曜日は点滴して動けるようになりましたが夜にまた38℃まで熱が出てしんどい1日でした😅OS-1も初めて買いました(笑)
日曜日には熱が下がり吐き気だけだったので子どもたちの相手しながら休みました(*^^*)
下の子が下痢が続いていて水曜日まで保育園休んだのであたしも一緒に休めたのでだいぶ良くなりました👍🏻
暖かいコメントありがとうございました💓