コメント
LOUIS
そんな感じで別れました!
子どもが入院してる時に面会来ないでパチンコや飲みに行ってたり(体調不良な時も)子供より自分優先だったので!
ゾロチョッパー
はーい!
元夫の事ですー🙋♀️
育児非協力。
私が初めて体調が崩してしまって
夫に子供のご飯や面倒をお願いしたら
「育児は母親がやるもんだよ!俺にやらせるな💢」と激怒されました。
その事で離婚決意したが
夫は離婚したくないとずーっと逃げられました😖
そこから別居して、息子が入院してしまって…
その事は言いたくないけど
まだ離婚してないから、一応は言ってみよう。と思って、連絡したら
「何で(入院先が)遠いんだよ!めんどくさい!」と言われた。
しょーがねーだろ!💢
紹介された病院なんだから💢
この人、ほんとにつかえねーな💢言わなければよかったわ💢と思いました😩
一回も見舞い来てませんでしたので
最後までクズ男でした💢
ま、数年前のことだし、離婚したのは清々したわ〜笑
-
はじめてのママリ🔰
えー、そんな言い方されたら私も確実に別れますね。
でも、うちも似たような感じのこと言われました。
出産してから入院が長く退院後は、実家でお世話になってるときに、子どものこと相談したら、○○(子ども)のことは病院で相談して下さいと言われました。病院で相談するようなことじゃないのになと思いましたが、言ったら怒るので言いませんでしたが…。
里帰り中に緊急で入院したときも連絡したら、もうお風呂入っただとか今から行こか?(少々めんどくさそうに)と言われました。
今、手術や通院続きで実家にいるのですが、週明けに帰ると言ったら自分で来て下さいと言われました。
仕事は実家の手伝いなので、時間はかなり融通がききます。
父親がいない子になってしまうことなか戸惑いはありませんでしたか?
今さらですが、過去の話を思い出させてしまってすみません。- 5月25日
-
ゾロチョッパー
私、上の子を出産後に実家でお世話になったんだけど
今思えば、元夫は赤ちゃんへ会いに来る事が無く
ほとんど、土日は友達と遊びまくってました。
結婚する前は「俺も育児協力するよ💕」と言ってたのに
まんまと騙されました🤦♀️
このままでは、息子は遊んでくれない&自分の事を嫌われてるのかな?と思ってしまう、そんなお父さんの姿を見て覚えてしまうので
そこが嫌だったので、戸惑いは全くありませんでした。
今は再婚して
遊んでくれる、大好きなお父さんって感じなので
息子が大人になっても、お父さんと同じような育児をして頂けたらいいなと思ってます😊- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行く相手すらいない人なので、家にいてヒマなはずですが、会いに来ずでした。
うちはそんなこと一言も言ってもらってないです…。
ゾロチョッパーさんのおっしゃったことが胸にズキンとささりました。
うちは入院・手術などがあり自宅より実家の方が長くいてるせいもありますが、久しぶりに会っても遊ぼうともせず息子が寄っていって遊ぶって感じです。
まぁ、離れすぎて分からんと言われたことがあるので、仕方ありませんが、会いにこようともせず様子も聞こうともしないのもどうかと思ってしまいますが…息子にゾロチョッパーさんが思っていた思いはさせたくないと気づきました。
後々、結婚して息子にも自分の子どもができたとき、同じようなことをしてしまうってことありますよね。
ちなみに、離婚を決めたとき元旦那さんのことは好きでしたか?
好き嫌い関係なく、子どものことを考えましたか?- 5月26日
-
ゾロチョッパー
そうです💦
いつか、息子も結婚して、息子の子供が出来た時に、どう接して良いのか分からず
実父と同じ行動になってしまう可能性があるかもしれません😖💦
なので、小さい頃の遊んで楽しかったなーと記憶が残れれば
息子の子供と同じようには出来るかなー?😅と私はそう思ってます💦
元夫は幼稚園頃かな?元夫の両親が離婚して、ずっと父親がいなかったんです。
父がいないのは寂しい思いしてるハズが、自分の子供を寂しくならないようにたくさん遊んであげようとか全く考えてなかったみたい。父親自覚が全く無かった。
離婚を決めた時は、元夫の事は愛が冷めたけど、嫌いじゃなかった。
ただ、嫌いになる前に離婚して
「ちゃんと遊んであげれなかった」とか後悔や反省するのを自覚をして貰って
離婚後の関係を続けようと思いました。
離婚後には、絶対に変わって
息子と遊ぶ機会が増えるとそう信じた私。
でも、離婚話になると
元夫は離婚したくないとすぐ逃げるし
連絡してもシカトされるし
行くと、チェーン掛かられて、中に入れず。
結局、一回も話し合いが出来ず
そのまま協議離婚した為に
その間はだんだんと大嫌いに変わってきたので
離婚後から縁切りました。
父親自覚があるなら、養育費を支払うべきだったのに
元夫は養育費払いたくないと言ってたので
離婚後でも全然反省してないし、父親自覚が変わらないんだなと思ったからです。
子供の幸せはこれからはどうしたら良いのかな…。そのままで良いのかな?と凄く悩んでました。
でも、私は決意したのが間違ってないと思ってます😭
離婚して、父親無しに生活してましたが
息子は元夫の事を何も言われてませんでした😅
やっぱり、遊んでくれないから
どうでもいい存在だったんだなーと思って💦
数年前に再婚して
息子は今の夫の事が遊んでくれるからと大好きで
血が繋がってるパパと信じてます😭💦笑- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
お父さんにこんなことしてもらった・遊びに連れて行ってくれた。ささいなことでもいいので、記憶があればいいですが、今の旦那の行動を見てると自分優先。
旦那の親もそんな感じなので、やっぱりほったらかしで育てられたらこうなるんだと思いました。
自分に父親がいなかったら、同じような思いはさせたくないって思いますし、逆にこんなことしてもらって嬉しかったから、自分の子どもにもしてあげようとか思いますよね。
私も今、同じような心境なんです。
愛はないけど、嫌いではないかなと。
旦那にもし離婚の話をすると、同じように逃げるかもしくわじゃもう実家帰れ!って怒鳴られるかだと思います。
一度喧嘩したときに実家帰れや!って言われました。
次言われたら本気で帰ろうと思ってます。
不仲のところで生活するより、父親がいない実家で暮らす方がいいとは思ってますが、何もしない繋がりが父親って言うだけの旦那の元にいるのは意味があるのか、それと田舎で子どもも少ない、通院してる病院は実家の方で転院したら今の倍の時間がかかる、夜間救急も1時間かかる場所にあるなどいろんな面で自宅に帰ることが本当に息子の幸せなのかと悩んでます。
子どもの相手をしてくれるのに血の繋がりは関係ないですよね。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
うちも入院してるときは手術の日とあと1日顔出しとこかって感じでしか来ませんでした。
仕事は実家の農家の手伝い程度なのでかなり自由なのに、見にこないし様子も聞かなかったです。
旦那さん(っと言っていいのか分かりませんが)離婚は素直に受け入れてくれましたか?
LOUIS
そうなんですね😭😭手術するってことはかなり大変なことなのに…本当にありえないです。うちも2ヶ月以上早く産まれ未熟児でNICUに入院してたのにでした。最低ですよね。
最初は頑張るから離婚したくないと言っていましたが、2回チャンス与えても同じこと繰り返しだったのでもう無理と私が一点張りで相手は諦めて離婚してくれました。
はじめてのママリ🔰
うちも早産・未熟児で呼吸器がないと生きていけない状態でした(今は自発呼吸で暮らせてます)
そのときは稲刈りで忙しいはずなのに、一緒に実家に泊まってくれてお見舞いに行ってましたが、一度旦那だけ自宅に帰るとそれから何かのときだけしか来なくなりました。