コメント

緑茶🍵GreenSmoothy
こんにちは!先月末から始めました。
ムーシールドではなく、インファントというものです。
いくつか歯科医を回りました。どこも、5歳ぐらいにならないと無理。その頃また診せて下さい。でしたが、今通ってるところは、体の全体バランスをみてくれますし、開始するまでに下半身に筋肉を付けて姿勢を正そうとか、唇を上手く使う食べ方を練習しようとか、家でもできるトレーニングを指導して下さいました。
器具も早くから使用できたらいいねという事で、週1くらいのペースで通って先生達にも慣れてもらってからのスタートとなりました。
金額は、器具が5万円、月一回のチェックが4〜12月×3千円で、トータル8万円いかないくらいでした。
紛失や破損は1万5千円で新しいのが買えるそうです。
たう
コメントありがとうございます😊
インファントとはどのような器具なんですか?
私も3件歯医者行ってみたのですが、歯医者によって値段もバラバラで💦
ムーシールドのみなら5万ほどと言われた歯医者もあれば
その後の治療(永久歯の治療)も視野に入れた歯医者だと100万近くかかるとか…
何がいいのかわからなくなってきました😭
緑茶🍵GreenSmoothy
インファントはムーシールドに似てると思います。細かな違いは分かりませんが…
永久歯治療はその時になってみないと分からないですからね💦
ムーシールドだけで済むといいですけど…
年中になったら、トランポリン教室にも通わせる予定です。
たう
こういうのもあるんですね!
いつまでの治療かこの時点でわかれば1番いいけど、どうなるかはわからないですからね😅