コメント
ママリ
新生児はそんなもんだと思ってます😢その頃は背中スイッチ発動させないように、うちも苦労しました😭
mo
うちの子も0~3ヶ月の間はベットに置いた瞬間ギャン泣きでした😂
YouTubeで赤ちゃんが落ち着く音楽を流したりするのもいいかもです🥰
-
サリウ
3ヶ月くらいまで続くんですね💦
入院中、夜中にギャン泣きしたのでYouTubeで音楽かけたりしてみましたが、他の人もいるし挫折しちゃいました😓- 5月25日
3児ママ
息子も背中スイッチ敏感でそんな感じでした😅
3ヶ月過ぎた頃から徐々に布団で寝れること増えてきましたが、今でも失敗するとずーっと抱っこです💦
ほんと何もできないですよね😂
-
サリウ
徐々に収まってきますかね?
かわいいけど、家事とか自分のこととかできなくて大変ですよね💦- 5月25日
-
3児ママ
0ヶ月の頃はモロー反射もあって置いたらすぐ起きてましたが、今はモロー反射もなくなってきて布団で寝てくれること増えました✨
今は何もできないけど、自分で動けるようになったら抱っこしたくても嫌がる時がくるんだろうなと思って抱っこできる時期を楽しもうと思ったら気が楽になりますよ😂- 5月26日
-
サリウ
抱っこするのは嫌いではないし、可愛いからいいのですが、寝るときと家事とかするときには大変ですね💦
今だけと思って頑張ります😃- 5月26日
まほ
背中スイッチですね😅
何とか背中側の固さとか質を変えてみるとかして、お子さんもママもゆっくりできるようになるといいですね✨
-
サリウ
抱っこするときに背中に硬めのクッションか何か当てたら誤魔化せますかね?
対策考えてみます😃- 5月25日
-
まほ
逆にベッドの固さをバスタオルとかで変えてみるとかもアリですかね~
とりあえず、この時期は色々試してお子さんに合う方法を見つけてあげてください☺️
もしかしたら抱っこ一番は変わらないかもですけどね😅- 5月25日
-
サリウ
抱っこが一番だと、対策のしようがないですかね🤣
色々試してみようと思います😃- 5月26日
mm
私はあぐらかいてその上に我が子寝かせて自分はあぐらかいたまま後ろに倒れて寝てました😅神経使うし熟睡は出来ないですがもう限界も限界で😅家事は抱っこ紐で😭
-
サリウ
抱っこしたままだとあんまり寝れないですよね💦
抱っこ紐はお下がりでもらったのですが、横抱き用シートがなくて使えません😅- 5月25日
サリウ
いつかはなくなるんでしょうが。。。
なくなったらなくなったで寂しいですかね?😅