※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆべし
子育て・グッズ

上の子が入院している間、下の子に授乳できず心配です。2週間の間、母乳が出なくなる可能性はあるでしょうか?おっぱいが張っているが、大丈夫でしょうか?

上の子が入院する事になり、その間ずっと付き添うため下の子(生後2ヶ月)に授乳できません。入院が2週間くらいなのですが、このままだと母乳出なくなってしまうのでしょうか?
乳腺炎にならないように、
おっぱいが張ったら、抜くようにはしてるのですが
今3日目にしてだんだんおっぱいが張る感覚が空いてきてるのですが…大丈夫なのでしょうか?

コメント

ユーリ

定期的に搾っていれば2週間はいけると思いますよ!
量は減るかもしれませんが💦
私は産直後に1ヶ月ほど全て搾乳でしたが止まらずにいました。
量も減らしたくないなら、搾乳器で三時間毎に片乳15分ずつ搾ると大分マシだと思います✨

• ゆべし

ゆべし

回答ありがとうございます!
    張らないから絞る頻度が減ったのですが、定期的に搾るよう心がけます!

• 5月25日
  • ユーリ

ユーリ

私の間隔では六時間あけるとすぐにはりがなくなっていたように感じます。
    看護婦さんにも1日8回、せめて6回搾乳してねと言われました😅
    夜に搾乳すると母乳量アップするそうです!

• 5月25日