乳児湿疹でロコイドを数ヶ月使った方はいますか。生後2ヶ月で、1ヶ月から使用しており、一時的に良くなったが再度赤いポツポツが出てきました。まだ肌が未熟なので湿疹が出るのは仕方ないのでしょうか。今後も塗り続ける必要があるのか不安です。赤ちゃんの肌は強くなりますか。
乳児湿疹でロコイドを数ヶ月間使った方いますか?🥲
今日で生後2ヶ月なのですが、1ヶ月の頃からロコイドを使用していて、綺麗になったんですけどまた少し赤いポツポツが出てきてしまいました。
2ヶ月じゃまだ肌が未熟だから塗ってても湿疹が出ちゃうのはしょうがないのですかね、、。
約1ヶ月間使用(塗らない日もあった)したんですけどまだこの先塗らないといけないのか不安です。
赤ちゃんの肌ってだんだん強くなっていきますかね。。
- mizukimama(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
半年くらいまでは毎日では無いですが、週に何度かちょくちょく使ってました☺️
乳児湿疹から使い始め、その後も摩擦でもすぐに湿疹が出てしまう子達で、そのうち痒くなるみたいで💦
気がついたら全然出なくなりました😳
妹の方は今でも汗かくとすぐにうなじや、オムツやズボンの腰周りに汗疹はできちゃいますが、強くなったと思います!!☺️✨

はじめてのママリ🔰
上の子が肌が弱くて、生後3ヶ月〜10ヶ月くらいまでステロイド塗ってました!
最初はロコイドより強いボアラ使ってました🥲
私も不安でしたが、1歳になれば強くなる!と信じて通い続けました💦
今も肌は弱めですが、基本保湿のみで過ごせてます☺️
-
mizukimama
コメントありがとうございます!副作用等どうでしたか?🥲私も強くなると信じて根気よく薬使い続け酔うかなと思います。
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
副作用は特になかったです!
小児科の先生に、「ロコイドクラスを週に2〜3日なら半永久的に塗っても副作用は出ない」と言われて、とても心が楽になりました🥹
なので、週2〜3日で肌がいい状態を保つのを目標にコントロールしていきました!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が乳児湿疹酷くて生後1ヶ月から毎日のようにロコイド塗っていました。肌も弱いのか治っても朝起きると湿疹出てたりしました。今は3歳ですが肌は弱いほうですがたまにしか湿疹とかは出なくなったのでだんだんと肌も強くなっているのかなと思ってます。
mizukimama
コメントありがとうございます!特に副作用等ないですか?🥲