※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
その他の疑問

オススメの土地を教えてください!旦那の単身赴任が決まりました。職場は…

オススメの土地を教えてください!
旦那の単身赴任が決まりました。
職場は新橋駅か東銀座駅が近くです。
国外出張が多いのと、帰省には飛行機を使いたいので成田か羽田、どちらかに近いのも良いなと思っています。
家賃上限が13万なんですが、オススメの場所、ありますでしょうか?

東京に住んだことがなく、全然分からなくて…
よろしくお願いいたします😰

コメント

秋葉原から十分くらいの小伝馬町駅に住んでいました。

馬喰横山、馬喰町、東日本橋、岩本町、小伝馬町が自宅から五分のところにありました。

家賃は9万、築2年の1Kでしたが、夜は静かで治安も良くコンビニやスーパーなども割とあります。13万なら余裕だと思います。

一番良かったのは、小伝馬町からだと日比谷線通勤で座れることです。
(東銀座は日比谷線でいけます。)

小伝馬町から上野駅まで3駅、上野駅からスカイライナーで成田空港まで行けるので利便性もありますよ💪

ぜひ参考になれば🤗

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    調べてみたら、すごく良い立地ですね✨✨
    候補にさせていただきます🙌

• 5月25日
のんたん2号

大田区蒲田はどうでしょうか?羽田に近いです😊
成田には遠いですが羽田と成田を結ぶ電車やバスがあります。
職場にも30分で行けるし電車も足が浮くほど満員ではない路線なのでいいかと思います👍

• うみ

うみ

蒲田、第1候補でした!治安とかはどうなんでしょうか…もしご存知でしたら教えてください🙏

• 5月25日
  • のんたん2号

のんたん2号

夜遅くになると蒲田駅の呑み屋街には酔っ払いがいますが大丈夫だと思います😊
    呑み屋も安いし、京急沿いはいろいろ建てているところで、OKストアや梅屋敷には安い持ち帰り串もあります👍
    銭湯も黒湯温泉で安いです♨
    蒲田、京急蒲田、梅屋敷、大森町、平和島、大森海岸、大森あたり良さそうです😉
    逆方向の蒲田から川崎(京急、京浜東北線共に)にかけては治安が悪いと言われていますが家賃は安いです💦

• 5月25日
  • うみ

うみ

なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5月25日
  • のんたん2号

のんたん2号

また知りたいことが出てきたらいつでも声をかけてくださいね👍

• 5月25日
  • うみ

うみ

ありがとうございます!!

• 5月25日

京急沿線は成田も羽田も一本で行けますよ!
蒲田とかなら羽田すごく近いんじゃないですか?
立地とかオシャレとか求めるなら大井町くらいの方がいいかもしれませんが!路線がたくさん通ってるところは駅遠にしないと家賃は高いです!

• うみ

うみ

なるほど…オシャレ求めていない為、ある程度治安良さそうであれば蒲田ですかね💡
    ありがとうございます!

• 5月25日
さとぽよ。

京急の青物横丁、京浜なら大井町、2線使えて便利でした✨

ちょっと歩くと、品川シーサイドもあるし、アクセスいいし、住みやすかったです😊

• うみ

うみ

ありがとうございます!調べてみます😄

• 5月25日