※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

豆腐を5日連続で食べさせても大丈夫でしょうか?先週鯛を食べさせた経験あり。タラを日曜でも食べさせるべきか悩んでいます。

豆腐って、連続5日食べたせても大丈夫ですか??
今日豆腐、4日目で明日から、魚(タラ)しようと思ってたのですが、あ、明日日曜だと思って💦曜日感覚が狂ってました😭
ちなみに、先週食べさせた鯛は問題なかったです‼️
みなさんなら、鯛が問題ないからタラを日曜でも食べさせますか?それとも豆腐を5日連続であげますか?

コメント

あき

連続でも全然問題ないですよ🙆‍♀️

• りり

りり

ありがとうございます✨豆腐にしてみます!

• 5月25日
あしゃ

私なら念のために豆腐にしときます。大丈夫だとは思いますが、もしもの時やはり病院が空いている時の方が安心なので⭐️

• りり

りり

ありがとうございます。そうですよね‼️豆腐にしてみます!

• 5月25日
km

日曜日に新しい食材は試さないですね😔

• りり

りり

ありがとうございます✨同じ白身魚とはいえ不安なので豆腐にします!

• 5月25日
りりこ

え、もううちの子はほぼ毎日豆腐を食べています笑 大丈夫かと言われたらどうかわかりませんが、大人も毎日豆腐の味噌汁飲む人いますし、大丈夫なんじゃないでしょうか…🙆‍♀️
それを言うと毎日お米も食べますしね!

タラを買ってらっしゃるなら、私ならタラをあげます。タラはアレルギー出にくいと思いますし、痛みやすそうなので新鮮なうちに調理してしまいたいからです☺️

• りり

りり

ありがとうございます✨たしかに米はそうですよね💦大豆だからなんか違うかと思ってしまって😭タラはもう冷凍してあるので、月曜日に試してみます!

• 5月25日
ゆき

豆腐あげますかね!連続であげても問題ないですよー

• りり

りり

ありがとうございます😊豆腐にします!

• 5月25日
とまと

まさにうちも4日連続豆腐中です☺️
好きみたいで初めてバクバク食べてくれるもの見つけたので嬉しくて毎日あげてます😆

• りり

りり

ありがとうございます✨同じですね‼️うちは豆腐かもなく不可もなくです笑笑

• 5月25日