※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が急に甘えん坊になり、保育園通いが原因か、時期的なものか気になります。抱っこや膝の上に座って身動きが取れません。皆さんはどうでしょうか?

1歳4ヶ月の息子なんですが、急に甘えん坊になったような気がします😅
保育園行くようになったからなのか。
時期的なのか。
抱っこや膝の上に座って身動きがとれません😵
皆さんどうですか?

コメント

めぐみ

私の姉の子がゆいさんのお子さんと同じで1歳4ヵ月ですが、保育園行くようになってから甘えん坊になったって言ってました!
以前よりもくっついてきて、身動きとれないこともあって大変との事でした。
保育園に行ってる間はママと離れているので、ママといる時は甘えたいのかなと思います😊

かな

うちも同じくらいの女の子がいて4月から保育園に行ってます!何も出来なくなるのでご飯支度中等はおんぶ紐でおんぶしています。

ママリ

うちの子は保育園には行っていませんが最近やたらと膝の上に座ってきます💕特に保育園行っているお子さんは甘えたいですよね😊

a

うちの子もです😭
保育園には行っていませんが、最近一人遊びもあまりしてくれず、私の姿が見えなくなったら泣く!
なんとかEテレでごまかしたいときも効果なしです😂

m

うちもですよー💦
4月から保育園で、そこから抱っこ抱っこです。。ごはんと寝てる時以外ほぼ抱っこか膝にいるんじゃないかと思います🤤座ると頭にしがみついてよじ登ってきて大変なので、片手で色々するかおんぶ紐です。
かわいいですし、保育園頑張ってくれてるんだなぁと思いますが、わたしも体力の限界があるよ!としんどすぎるときはいらっとしちゃうこともあり反省です😞