※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モち★
子育て・グッズ

2人目出産予定で新生児の衣類をメルカリで揃えようか迷っています。1人目は新品を買ったけどサイズアウトや使い期間が短かったので、お古でもいいかな?

8月末に2人目出産予定です✨

新生児の衣類、肌着等メルカリで全て揃えちゃおうかな〜と迷ってるんですが、同じような方いますか?😂

1人目の時は全て新しい物買ったんですが、すぐにサイズアウトしたり、使う期間が少なかった物が多く、2人目だし…メルカリでお古でもいいかな?と考えちゃってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、メルカリで未使用のものをいくつか買いましたよ☺️

さと

二人目ほぼメルカリです。性別が違うので着れそうな服はお下がりですがほとんどメルカリで買った古着が多いです。でも初めて着る退院着と肌着だけ新品を買いました!メルカリの新品未使用で安く売ってる人も沢山いるのでそれもアリだと思います。

aaa

メルカリで新品のものをやすく買いました\(◡̈)/
自分のならいいんですけど、子供の服に知らない子の中古はちょっと抵抗あって😣

1姫1王子

下の子の肌着と服はメルカリでけっこう買いました。
おさがりでと思いましたけど写真撮ったりするしなぁと。
新品の服は1ヶ月健診が終わってから一緒に連れて行って似合うのを買いました。
息子がサイズアウトしてからまたメルカリ出品して売れたので少しはお金になったし収納もすっきりです。

モち★

皆さんご意見ありがとうございます✨

退院時に着る服と肌着は新品買おうと思いました😄⭐️
あとはちょこちょこメルカリも利用しようと思います😆

ありがとうございました❣️❣️