※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロック系のおもちゃを選びたいですが、オススメはありますか?たくさんあって迷っています。

ブロック系のおもちゃを買ってあげたいのですが、オススメはありますか?

たくさんありすぎてどれを選べば良いのか分かりません💦💦

コメント

ママリ🔰

私は1歳のお誕生日にアンパンマンのブロックの1番小さいの買いましたが,遊ぶようになったのは1歳8ヶ月頃からでした!それまではうまく繋げなくて💦そして……ブロックだけのものよりも,お人形やイスとかベッドとか?電車とか?おままごととしても使えるようなものがセットになってるとよく遊びます✨親も,作りやすいし遊びやすいです☺️小さい部品あるのでそういうのは3歳からってなってる商品多いですが,なめたりしないか見てられるならそっちをオススメします✨✨

ちびママ

LEGOの大きめのサイズのやつオススメです!
小さいブロックとも組み合わせできるので、長く使えると思います😆
対象年齢も書いてあるかと思います☺️

保育園にあるブロックが面白そうだったので、同じの買いました!
ポリエムっいうやつです✨

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
ありがとうございました✨