※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ロタやノロにかかり、病院に行かずに自宅で治療している方いますか?市販薬で症状が改善した方、回復まで何日かかりましたか?

ロタ、ノロ、胃腸炎と大人が罹ったけど病院行ってない方いらっしゃいますか?😢

先週から子供三人かわりばんこにロタウイルスに罹ってましてノロキラー、クレベリンと
最善を尽くしましたが私も昨日から水便が止まらずです(_ _)

また子供三人連れて病院も大変で
自力で治そう精神ですが皆様市販薬など飲まれましたか?
症状、何日位で回復しました?

教えてください(_ _)

コメント

リトルあか

昨年末娘からロタをもらい夫婦ともに倒れましたが、ただ、菌を出し切るしか無いと主人が言うので、特に病院に行かず、2、3日で治りました😅その後ヘルプに来ていた実母にもかかりましたが、母も病院には行かずただひたすら寝て4日くらいで回復してました😅

ママリ🔰

去年の夏に娘から始まって、家族全員胃腸炎になりました😅

家族感染する前に娘だけ病院へ行っていて、胃腸炎だというのはもう分かってたし、娘を連れて行った時に胃腸炎はもう菌を出し切るしかないと言われ薬の処方もなかった為、行っても意味ないかなと思い病院行かなかったです😂💦

私は嘔吐、水下痢、発熱のフルコンボで、市販の整腸剤を飲んで2~3日で治りました👌🏻

冬にも1回胃腸炎やりましたが、その時は水下痢だけで数日〜1週間くらいでしたかね🤔

にわとり

私は嘔吐が酷くなく、経口で水分が取れるようなら病院に行かないですね。
脱水に気をつけてOS1をこまめに飲み、腸内環境を整えるためにビオフェルミンを飲みます。
何のウイルスかは分かりませんが、この前私と主人が胃腸炎を貰ったときは、私は3日、主人は1日で治りました。
大人がロタに感染した場合はだいたい一週間以内には治まるのではないでしょうか。