※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍊
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服について相談です。ロンパースやパジャマなど、夏にぴったりの服が知りたいです。

8ヶ月以降のお子さん👶🏻
寝る時みなさん、何着せていますか?

時期にもよると思いますが、これからの季節…

パジャマですか?
形はロンパース?上下バラバラ?

今まではロンパース(しかももうサイズも小さい😂)を着せていたんですが…
足つき(海外ののような)のだとかなり汗かいて可哀想ですし
足なしのロンパースも暑そうなので…
それ以外だとパジャマとして着せるようなものはなく、ほとんど外行きの私服なので…

みなさん何着せているのか教えていただきたいです😂

コメント

あおい

薄手の長袖ロンパースに下は七分丈くらいのゆったりとしたズボン履かせてます。まだ朝方になると肌寒いのでこれくらいがいいかなと。

来週8ヶ月です。今はUNIQLOで買った上下別の半袖半ズボンのパジャマですが、暑くて汗かいてるので、甚平を買おうかなって考えてます!

べき

半袖半ズボンのユニクロのドライパジャマ着せてます。それにガーゼケットをお腹だけ掛けてます。
マンション最上階で昼間の熱が籠って、夜中エアコンつけないと大人も汗だくになるくらいの気温なので💦
真夏になってもっと暑くなったらもう肌着だけかなと思ってます😅