※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お仕事

保育士の方へ。1.2歳児向け手作りおもちゃのアイディアを教えてください。ペープサートや簡単なものを作りたい。他にもう一つアイディアが欲しいです。

保育士の方や手作りおもちゃ等が得意な方に聞きたいです!
私自身保育士をしていて、来週リーダーをやります!
子どもは1.2歳児相手で主に2歳児に集中して見てもらいたくてペープサートやちょっとした簡単なものを作りたいのですが、アイディアがなかなか出てきません😭
とりあえず、
風船のうた アンパンマンver
まあるいたまご
はつくったのですが、1週間あるしなにか他のものも作りたいのですがなにかいい案ありますか?💦
パネルシアターなど大きいものよりちょっとした活動と活動の間に集中出来るものでお願いします🙇‍♀️

コメント

りんご

保育士していた時は「すうじのうたとか」来週でしたら「とけいのうた」とかペープサートではありませんが軍手に顔つけて「おはなしゆびしん」とか…。どうでしょう?

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます☺️

とけいのうたいいですね!😳
    おはなしゆびしん知らないので調べてみます!☺️
    ありがとうございます!😊

• 5月25日
  • りんご

りんご

ごめんなさいすごく誤字脱字だらけですね。おはなしゆびさんです。

• 5月25日
  • みーママ

みーママ

おはなしゆびさんですね!
    学生の頃何となくやった記憶があるのでもう一度調べてみます😊

• 5月25日
ホワイトピーチ

保育士してます!
ペープサートで作ったものは
沖縄住みなので、おおきなわ・働く車・いないいないばぁ・おやつを食べようです。
今はすうじのうたを作ってる途中です‼️

• みーママ

みーママ

車好きの子が多いので働く車集中してくれそうです💡
    おやつを食べようはおやつの準備中とかによさそうですね!😳
    調べながら作ってみます☺️

• 5月25日
ママ

シルエットはかせのパクりで、シルエットペープサートはどうですか?

• みーママ

みーママ

いいですね!😳
    子ども達も今怪獣とか車が好きなので楽しめるかもです!☺️

• 5月26日