子育て・グッズ 子供が予防接種後に39.1度の発熱。座薬は大丈夫ですか? 昨日の午後、久しぶりの予防接種で日本脳炎をやってきました。今寝返りを打った子供を抱きしめてみると熱くて39.1度の発熱をしていました。予防接種による発熱だとは思うのですが、久しぶりの予防接種だったので予防接種による発熱の場合どうしてあげたらいいか忘れてしまいました😢高熱すぎてぐったりしてたら同じように座薬とかさしても大丈夫ですか? 最終更新:2019年5月25日 お気に入り 1 予防接種 夫 寝返り ♡SS♡(5歳9ヶ月, 9歳) コメント ナツ花 予防接種に反応しての熱なら、あまり無理やりに下げるのはよくないと指導されました💦 眠れていますか?? 今眠れているなら、手足の状態みて様子見でいいとおもいます! 5月25日 ♡SS♡ 朝早くにコメントありがとうございます😭❤️ほっとくべきなんですね🤥 熱って何日くらい続きますっけ😢? 週明けまで下がらなかったら病院かな?と思ってるのですが、、 今は眠れていてわたしの方に寝返りで転がってきたところを抱きしめると熱くてわたしが目が覚め、熱を測ると39.1度あった感じです。 足の裏はいつものように暖かくないのでまだまだあがるのかな?😢と思ってます😓 5月25日 ナツ花 予防接種の反応でしたら、今日中に下がるはずです😃 明日まで続くなら、恐らく病院で何かもらっちゃった系かなと(>_<) 長男が予防接種=発熱で、毎回ヒヤヒヤしてました💦 二日続くなら副反応の可能性は低く、 逆に副反応で二日も続いているならちょっと危ないと指導されてます(>_<) 今後の参考程度に、こうして発熱してしまった場合のために、金曜日の予防接種は避けたほうが安心ですよ♥️ 5月25日 ♡SS♡ 明日まで続いたら怖いので当番病院連れてくことにします😓 久しぶりの予防接種で 私の妊婦検診のついでに産婦人科のとなりにある小児科で済ませちゃえ〜と思いつきで何にも考えずにしてしまった私の責任です😩😩😩 2回目摂取の時は気をつけます。 ありがとうございます😭❤️ 5月25日 ナツ花 私も何度も金曜日にして、シマッター!😨と毎回後悔してました( ̄▽ ̄;)💦 平日はなかなか時間とりにくいですよね(>_<) いっそ日曜日にしてくれたらいいのに…と思います( ̄▽ ̄;)💦 早くお熱落ち着くといいですね(>_<) ママも休めるときに休んでくださいね😃 5月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡SS♡
朝早くにコメントありがとうございます😭❤️ほっとくべきなんですね🤥
熱って何日くらい続きますっけ😢?
週明けまで下がらなかったら病院かな?と思ってるのですが、、
今は眠れていてわたしの方に寝返りで転がってきたところを抱きしめると熱くてわたしが目が覚め、熱を測ると39.1度あった感じです。
足の裏はいつものように暖かくないのでまだまだあがるのかな?😢と思ってます😓
ナツ花
予防接種の反応でしたら、今日中に下がるはずです😃
明日まで続くなら、恐らく病院で何かもらっちゃった系かなと(>_<)
長男が予防接種=発熱で、毎回ヒヤヒヤしてました💦
二日続くなら副反応の可能性は低く、
逆に副反応で二日も続いているならちょっと危ないと指導されてます(>_<)
今後の参考程度に、こうして発熱してしまった場合のために、金曜日の予防接種は避けたほうが安心ですよ♥️
♡SS♡
明日まで続いたら怖いので当番病院連れてくことにします😓
久しぶりの予防接種で
私の妊婦検診のついでに産婦人科のとなりにある小児科で済ませちゃえ〜と思いつきで何にも考えずにしてしまった私の責任です😩😩😩
2回目摂取の時は気をつけます。
ありがとうございます😭❤️
ナツ花
私も何度も金曜日にして、シマッター!😨と毎回後悔してました( ̄▽ ̄;)💦
平日はなかなか時間とりにくいですよね(>_<)
いっそ日曜日にしてくれたらいいのに…と思います( ̄▽ ̄;)💦
早くお熱落ち着くといいですね(>_<)
ママも休めるときに休んでくださいね😃