外出後の水分補給について相談です。現在は20から40程度の白湯を与えていますが、授乳時間がギリギリなので適量が心配です。どのくらい与えるのが適切でしょうか?
2ヶ月の息子を混合で育てています。
最近暑い日が続きますね💦
色々と出掛けなければならず
家から出る時は車を冷やしておくのですが
お店から出た時に大分車内が暑くなっていてすぐには冷えません😅
背中が汗だくの時もあります。
なので、授乳以外に水分補給をと考えてます🌱
水分は外出した後どのくらい与えてますか?
白湯ですか?麦茶ですか?
今は20から40くらいの白湯で様子を見ていますが
出掛けて帰ってくると授乳時間ギリギリが多いので
与えすぎるのもどうかと思って…
- はる(5歳7ヶ月)
コメント
1姫1王子
暑いと心配になりますよね。
でもまだ母乳だけで大丈夫らしいです。
去年は保健師さんに相談する機会が何度かあったので聞きましたけど、離乳食始めるまではいらないそうです。
2月末生まれなので当時の月齢ははるさんのお子さんと同じくらいだと思います。
退会ユーザー
私も母乳やミルクだけで充分と聞きました&ネットでも調べました✨
時間がずれるとリズムが狂う…とかがあるかもしれませんが母乳なら欲しがる時やあげたい時にあげれますし、私はミルクの間隔が3時間ちょっと前でも気になったり泣いたらあげることもありました!
いまは完ミで
なるべくミルクの時間をみて入ってますが、たまたまお風呂あがりにミルクまで1時間以上時間があく時に20程度湯冷ましをあげたことはあります💡
車内が暑い問題は
車をおりるときにチャイルドシートにタオルで巻いた大きめの保冷剤を置いてでかけると、チャイルドシートがそれなりに冷えてて汗だくだいぶ防げます✨
保冷剤を入れたりして座ってる間ひんやりするクッションシート?みたいなのもあるのでそれもいいかもしれません💡
うちはそれも買いましたが
特に月齢が小さいうちは身体を冷やしすぎるかもしれないし、チャイルドシートに座っている=ほぼエアコンがついている状態なので使わず、ベビーカー用にしました🥰
長々と失礼しました😫
-
はる
母乳だけでいいって知りませんでした😂
湯冷ましはあげたりしてます🌱
なるほど!保冷剤ですか!
確かに冷えていいですね😆試してみます❤️
クッションシート気になってたんですが
本当に必要なのかなーと思ってまだ買ってません笑
まだベビーカーで行くのは冷房の効いた店内しかないのであれなのですが
外に出るようになってからでいいですかね?あると違いますか?
赤ちゃんって体温調節難しいです😑- 5月25日
はる
そうなんですか!?😳
てっきり必要だと思ってました😅