※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

三年前の哺乳瓶と消毒セットは使えますか?レンジ消毒で綺麗に保管していたらカビはないです。再度消毒しても大丈夫でしょうか?買い換えが必要でしょうか?

上の子のときの哺乳瓶と消毒セットって使っていいと思いますか?どちらもプラスチック製でレンジ消毒のものです。三年前のものです。
綺麗に乾かして保存していたのでカビなどはありません!一度消毒したら大丈夫でしょうか?買い直すべきですか?

コメント

みーちゃん

私も上の子の使うつもりです!
大丈夫でしょ!

• りー

りー

安心しました!ありがとうございます(^^)/

• 3月11日

消毒液タイプですが、普通に上の子のを使ってます!!それも、もともとは、友だちのおさがりですし、消毒して利用するものだから、何の心配もないと思います。哺乳瓶の乳首は劣化してると思うので、買い直した方がいいと思います。(^_^)

• りー

りー

乳首は買い直すべきですよね(^^)
    ありがとうございます!♡

• 3月11日
カジベター

全然大丈夫だと思いますが、
哺乳瓶の吸い口のところは、付け替え用を購入して使った方が良いかと思います。(^o^)

• りー

りー

そうします!ありがとうございます(*^^*)

• 3月11日
あおまいか

使ってますー。
乳首だけ劣化してそうだし黄色くなってたから買い換えました。

• りー

りー

わたしも乳首買い直して使います!ありがとうございます(^^)

• 3月11日
さらい

私も使うつもりです。
乳首だけ買えばいいですよねー