※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

病気にもならず元気なお子さんを育てたかた、一ヶ月検診が終わってどれくらいからどのくらいづつ出掛けるのがベストでしたか?♪

病気にもならず元気なお子さんを育てたかた、一ヶ月検診が終わってどれくらいからどのくらいづつ出掛けるのがベストでしたか?♪

コメント

ママリ

私は第一子なので生後1カ月のうちはスーパーに行く程度、生後2ヶ月前半は2時間程度、2ヶ月後半から交通機関を使うようになりました☺️
第二子だとそうもいかなかったり、生後2ヶ月からピクニックなどに連れて行くお母さんもいるのでほんと家庭によってそれぞれですよね!

最低1日起きで、買い物だけ、から始めてました!
今日出て疲れたら明日1日休む!みたいな、そうすればいいかっていう私の自己満かもしれませんが(笑)

ゆゆ

2ヶ月くらいまでは外に出さないで家の中で日光浴させてました!
予防注射してからは天気がいい日にベビーカーに乗せて一時間散歩したり
週1くらいで近所に買い物に連れて行きました☺️
早産児ですが体が強い子で未だに風邪などひかず健康です💡

ままりん

3ヶ月まではほぼ出ませんでした!
予防接種を2回ほどクリアしてからおでかけしてました。
それまでは近所を15分程度でした!