コメント
退会ユーザー
メリーズは太もも幅結構ありますが、試されたことはありますか?
ママリ
結構メーカーによって腰回り、足回り違いますよね💦
我が子は使い心地でずっとメリーズにしてたんですがLでも足とお腹がきつい感じになってきて、コスパも考えマミーポコに変えたらいい感じにお腹も足もフィットしてます☺️
-
ぷりん
マミーポコはLですか??
漏れとか、ないですか?😣
まったく使ったことないので不安で💦- 5月24日
-
ママリ
Lです!
9キロの息子はちゃんと履かせれば漏れないです!
ゴムが緩め?でちゃんと履かせないとズレるのでそれで漏れてしまったことが1度だけありました💦- 5月24日
-
ぷりん
そうなんですか!
肌触りとかもガサガサしないんですか??なんか勝手に偏見で使ってませんでしたが、マミーポコも考えてみようかな😂- 5月24日
-
ママリ
メリーズに比べればちょっとガサガサしますがパンパースよりはしません!笑
私は逆にグーン気になります☺️
私も安いから偏見で避けてたんですがなんとなく試してみよーかなと思って変えてみたら値段の割に良かったのと我が子の体型には合ってました☺️
オムツってサンプル欲しいですよね!- 5月24日
-
ぷりん
そうなんですね!
サンプルほしいですー😣
合わなくて1,000円前後捨て金になったーくらいならまだ良いんですが、大量に余ったオムツをどう処理すれば良いか分からないんで😂- 5月24日
-
ママリ
そうそう、開封しちゃうとメルカリでも売れないので私もサイズアウトしてしまったオムツとか困ってます😅笑
いいオムツ見つかるといいですね❣️- 5月24日
退会ユーザー
同じく縦横大きめです!今13.5kgでまだメリーズLパンツを使っています😁
私も以前お腹に跡がついてるのが気になってビッグサイズにしたんですが、見事に漏れまくりました😂😂
メリーズはゴムの伸びが良くて素材も柔らかく、大きめの作りなので良さそうです!
-
ぷりん
そうなんですねー!13.5キロでも使えるんですね!!
やはり、サイズ上げちゃうと逆に漏れるんですね〜😔💦
メリーズ買って見ようかな🥺- 5月24日
🐻
娘ですが、縦にも横にも大きく12キロですが、メリーズも跡ついてきました😭
1番ムーニーが余裕ありました✨
パンパースはきつきつで…!( ;∀;)
-
ぷりん
ムーニーですか!
パンパースきつきつなの分かります😭ちょっと紙感強いしですね😣- 5月24日
ぷりん
すごい小さい月齢のとき使ってましたが、今は使ってませんでした😣
メリーズは太ももが大きめなんですね!買ってみます!
退会ユーザー
私も、悩み相談した時に教えて頂いたんです!
今は、コスパを考え日中はマミーポコL、夜は漏れちゃうのと長時間というのを考え、メリーズのビッグです(笑)
ぷりん
そうなんですね!上手く使い分けられてるんですね😳
夜はメリーズのビッグ、たしかにそういう使い方良いですね!
ちなみにお子様は何キロくらいですか??🤔
退会ユーザー
今までオムツかぶれや汗疹なんかもした事ないので、マミーポコで大丈夫なのでは?と1歳過ぎてからマミーポコです。
夜は、尿量が増えたのか、うつ伏せ寝がお気に入りで前側ばかりにおしっこが集中してしまい、毎日のように漏れてたので、メリーズビッグにしました!
今は、朝まで漏れる事なく助かってます✨
体重は12キロです!
ぷりん
なるほど!うちも前ばっかりパンパンになってて何でだろうと思ってましたが、うつ伏せ寝がお気に入りとかも理由なんですね!確かにうつ伏せ寝すきです!
体重も参考になります!ありがとうございます🙇🏼♀️❤︎
退会ユーザー
男の子ってのもあるし、更にうつ伏せ寝で追い討ちをかけてるのかなぁと勝手に考えてました😂
オムツ選びも難しいですよね😭
ちょうどいいのが見つかることを祈ってます✨