コメント
ちーち❤️
ただお子様が何ヶ月か確かめるだけでしたよ!
中味は見ませんでした♬
shooting star
以前に申請をした事が、ありますが、確か見せるだけでコピーは取られなかったとおもいます。中も確認されなかったと思いますよ^_^
ごめんなさい、ちょっとあやふやですけど…
-
yamatoママ
回答ありがとうございます☆
いえいえ☆大丈夫です(^^)確認を取るために見せる感じなんですね!- 3月13日
ひまわり
私はコピーもされましたよ!
地域によって違うものなんですかね?そこはわからないですm(__)m
-
yamatoママ
コピーされる所もあるんですか?
どの部分をコピーされましたか?- 3月13日
-
ひまわり
出生届のページをコピーされました!それで8週たっていることを確認してました!
- 3月13日
まさこ
解除では、ないですが、妊娠してすぐに退職して失業保険の延長申請しました!
つわりでハローワークに行けず郵送で書類のやり取りしましたが、その際に母子手帳の表紙のコピーを送って欲しいと言われましたよ💡
多分、母子手帳の表紙に母子手帳もらった時に番号が書かれていて、その番号と照らし合わせる為かなと思いました。
その番号が、と妊婦健診で使える助成券にも書いてあったので!
-
yamatoママ
母子手帳に書かれてる番号は意味があるんですね!
延長申請の時は母子手帳の表紙コピーを送りました☆なので解除の時もなのかな?と思いまして!- 3月13日
asume!
延長の申請時には、母子手帳のコピー取られたとおもいます。
解除ってことは、失業保険を受け取る手続きをする時ですよね?その時は母子手帳はいらなかったですよ!今まさに失業保険を受ける申請してますが^^;
-
yamatoママ
はい!その時です☆
延長申請時はコピーは必要だけども解除の時はいらないんですね!
まさにいま申請中なんですね!
時間とか掛かりましたか?- 3月13日
yamatoママ
中身は見ないんですね!何ヶ月かは確認しなきゃですもんね!