※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

LINEでご近所さんと名前を交換しましたが、家族の名前を送る必要はありますか?抵抗があります。

引っ越し先のママさんとの付き合い方にアドバイスください。

引っ越し先のご近所さんがLINEを交換しようと言ってくれたので交換しました。長い付き合いになると思います。

LINEの内容が旦那様の名前、お子様の名前と年齢が来ました。この場合、私も家族の名前を送らないといけないのでしょうか…いずれ分かることですし隠すこともないですがちょっと抵抗あります(T-T)💦

コメント

初めてのママリ

送らないと何か言われそうですね。
でもめんどくさいし恐いです。

• ママリ

ママリ

やっぱり怖いですよね。すごく優しいのでそれもちょっと怖くて(;_;)

• 5月24日
クルン

送らないといけないということはないでしょうがむこうは知りたいんでしょうね。
だから送ってきたんだと思います。

がっつり個人情報絡んでて嫌ですね😱

• ママリ

ママリ

確かに!知りたいから送ってきたのか!やっぱり嫌だと感じますよね(T-T)

• 5月24日

個人情報なので文章で送るのはちょっと…💦
くらいなら言っていいと思います😅

• ママリ

ママリ

一生の付き合いになると思いますが個人情報なのでわざわざ今送る必要ないですよね(;_;)

• 5月24日

面倒くさいし、執着がありそうで怖いですね💦
私なら少しアホなふりをして上手いこと少し話を逸らした感じで核心に触れない返答したいです。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ(T-T)すごく優しい方なのでその優しさにも警戒しちゃってて…そして個人情報…。
    お付き合いって難しいですね

• 5月24日
プーさん大好き

マンションのママ(上の子が小学生で一緒に学校にいっています)達とのLINEで、子どもの名前と年齢は送ってますよ(^^)気にしたことがなかったです

• ママリ

ママリ

以前住んでいた地域では「ママ友」には私も私の名前と息子の名前と月齢は送っていました。ママ友に教えるのには抵抗はありませんでした。

今回は「近所の奥様」で、子供の年齢もかなり離れているんです。子供を通しての仲ではないですし、色々詮索されそうな感じで警戒してしまう自分がいて…。わざわざ旦那の名前を送らないといけないのかなって疑問に思って質問させてもらいました。

• 5月24日
ちゃそ

今後、遊んだりしそうなら子供の名前は言いますが、旦那の名前までは言わないですね😂

• ママリ

ママリ

ですよね。子供を通して会ったわけではないですし近所だからってそこまで送る必要ないですよね(;_;)

• 5月24日
そら

なんかFacebookとか調べられそうでいやですね😂

これからよろしくお願いします✨◯◯歳のお子さんなんですね✨うちは一歳の息子がいるので子ども同士仲良くできたらいいですね💕

とか、テキトーに会話で返答します😊

• ママリ

ママリ

そらさんの文章参考に返信を送らせてもらいました!
    確かにフェイスブックやGoogleで検索しそうですよね(T-T)
    優しい方なのでその優しさにも警戒していて(;_;)色々詮索されそうで怖いです。

すごく悩んでいたので助かりました(^^)♡♡♡ありがとうございます!

• 5月24日