※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
家事って終わりない選手
子育て・グッズ

東京で子どもが遊べる場所を教えてください。お金はかかっても大丈夫です。

今1歳3ヶ月の娘がいるのですが、今度友達と東京で遊ぶ予定です。

でも東京なんてまったく詳しくないのでどこで遊べばいいのか分からず…

よければ東京で子どもが遊べるパークなど、なんでもいいのでお詳しい方いましたら教えて下さい\(>_<)/

お金がかかってもかからなくても大丈夫です!

コメント

みーみーまん

東京ドームにあるあそぼーの⁈だったかな?すごく楽しいです(^ ^)
あと、四谷にあるおもちゃ美術館もオススメですo(^_^)o木のおもちゃいっぱいで癒されますよ( ´ ▽ ` )ノ

• 家事って終わりない選手

家事って終わりない選手

さっそく調べてみました!
    楽しそうですねo(^o^)o
    参考に致します。
    ありがとうございます。

• 3月11日
azu66

☆四ツ谷の東京おもちゃ美術館(木のおもちゃの遊び場あり、それほど広くはない)
☆お台場のアネビートリムパーク(広大な室内遊園地)
☆品川のエプソンアクアスタジアム(水族館)
☆葛西の葛西臨海公園(水族館と観覧車、広大な芝生広場あり)

あたり、思いつきました。

お友達も同じ月齢くらいのお子さんがいるなら、移動さえ大丈夫なら、私は広さからアネビートリムパーク、葛西臨海公園にします。

あそぼーのもオススメですが、1歳だとまだ遊べない遊具も多いかも?(もう少し大きい子向け)というのと、個人的に娘がそこで、手足口病をもらってきたので、何となく私は避けちゃいます(^^;;

家事って終わりない選手

詳しくありがとうございます!
    参考になります。
    病気をもらうのは嫌ですね(T-T)

• 3月11日
☆モモ☆

ネットのサイトで 「いこーよ!」というサイトがあります(^_^)
日にち指定や場所指定すればその日やってる親子向けイベントや、オススメ情報、親子で楽しめる施設などでてきますよ♪

家事って終わりない選手

ありがとうございます!
    活用したいと思います(^o^)

• 3月11日