※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の右足が外向きになっているのが気になります。脱臼しているかどうか心配で、月曜日の検診で聞く予定です。ご存知の方いますか?

7ヶ月の娘です。
今日ふと座っている足を見ると右足が外向きになっていました。
これは脱臼してるのか、問題ないのか...
月曜日に検診があるのでその時に聞こうとは思っていますが、すごく気になってしまったので質問させていただきました。
どなたかわかる方いませんか?

コメント

omochichan

お姉さん座りみたいな感じですよね!うちの子もよくやりますよ💦脱臼は多分関係ないと思います…!
私も詳しくはないですが、あんまりいい姿勢ではないと思うのでくせになってほしくないと思い、見かけたら直すようにしてます💦

あやみ

うちの子もよくやってますよ。
長時間してるわけじゃないし、子どもは関節柔らかいね〜くらいにしか思ってませんでした😅

あー

娘もよくやりますよー!
なんなら両足やってそのままうつ伏せになります!(股抜き?ってやつですかね)
でも検診でなにも言われなかったですよ!
体柔らかいっていう個性って言われました!☺︎

いとな

脱臼とかではないと思います。
うちもたまになってます。
子どもは関節柔らかいし、特に女の子、というか女性はこの体勢が普通にできる人が多いのであんまり気にすることないと思います。

まめすけ

足を戻した時に脚長差(足の長さの差)がなければ大丈夫だと思いますよ〜!

うちの娘もその頃からそのようなお座りしていて今でもやってます!
脱臼ではないです⌄̈⃝

ももん

まとめてのお返事ですみません。
みなさんのコメントで安心しました!
ありがとうございました☺