子供が寝ている間に吐き戻しすることが心配で、どう対処すればいいか不安です。寝かせ方についてアドバイスをお願いします。
私が寝てる時に子供が吐き戻しした時ってこわくないですか?😥
横向かせてねても顔だけ上むいてることがよくあるしこわいです😥
なんかいい方法ないですか😭
- a(6歳)
コメント

たんたんmama 🐰💜
上半身少し高くして寝かせてましたよ!

退会ユーザー
ゲップさせて寝かしたらだいぶ回数は減りますよ✨うつ伏せが一番怖いのですよね💦
後ろにタオル引いて身体ごと横向きにして寝かしても上向きますか?
-
a
どんだけねばってもゲップしないことが多くて😭😭
体ごと横向きにしても顔だけがいつも上むくのでもうこわいです😰- 5月24日
-
退会ユーザー
うちの子もあの手この手で試しましたが吐き戻しが多かったのです😭
まだ未熟なので仕方ないと諦めてました🤭
夜中頻繁に起きて直すかくらいしかできなかったです(T . T)
吐き戻してもむせたり咳をしてなければ大丈夫です👌- 5月24日
-
a
やっぱ頻繁に起きてなおすしかないですよね😥
寝てる間にに仰向けで吐いて窒息?しないかが心配です😭- 5月24日
-
退会ユーザー
仰向けで吐き戻すなら咳き込むなり、むせるのでその時にトントンたててあげれば大丈夫です✨
寝返りがうてないうちの窒息はうつ伏せ寝が一番危険なので、うつ伏せを主に気をつけたらいいです😌- 5月24日
a
上半身高くして寝かせたら吐きませんでしたか?😥
上半身たかくてもはくんです😥😥